注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

富有的中国人把孩子送到美国军校  

2009-11-13 07:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《华尔街日报》网站11月10日文章,原题:富有的中国人把孩子送到美国军校  对美国的富裕家庭而言,军事学校以各种老式的惩罚措施而著称。当富人们想尽办法也束手无策时,会把被惯坏的不受管束的孩子送到那里。

   不过,对中国新富们来说,美国的军事学校则被看成培养明日经济战士的纪律严明的训练场。据中国媒体报道,越来越多富有的中国家长让被娇纵的孩子离开身边,把他们送到严格的美国军校中学习。

  “良好的教育并不意味着让孩子享受特权,特别是我们的男孩子”,浙江金华的一位企业家宋文明(音)说,“他们应该在艰苦的环境下长大,这样才知道为未来而奋斗。”这正应了这个国家一句有名的俗语“打是亲骂是爱”。

  宋把17岁的儿子送到位于宾夕法尼亚州的瓦莱弗戈男子中学。几年前那里一个中国孩子也没有,如今有28个。

  (军校)每天的常规生活是很严格的。体能训练、队列、擦拭鞋子和徽章、熨烫衣服和领带、背诵条例和规章、学习在很短的时间内洗完澡,被上级大声呵斥。有报道说已经入学的中国学生中有10到13名已要求转学。

  宋的儿子则表现得更乐观,“无穷无尽的培训和训斥只是塑造我们品格的方式,并非针对个人。”

  我很惊讶,中国富人在国内找不到这种学校,能让他们经历无穷无尽的训练和心理冲击。为什么不加入人民解放军?或许,在美国接受锻炼而变得坚韧,这更能被社会所接受。

  你认为军事学校对富人的孩子有好处吗?你觉得中国人能够从所有那些美国训练中获得优势吗?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017