注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美前高官:奥氏访华打破传统 期待中国领导世界  

2009-11-14 15:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月15日,美国总统奥巴马将开始他上任以来的首次访华行程。奥巴马此次访华打破了多年来历任美国总统上任后第二年访华的“传统”,中美两国各界对此都表示了高度关注。美国前商务部长富兰克林女士(Barbara Hackman Franklin)在接受中国日报网环球在线采访时表示,奥巴马的对华政策仍将延续美中之间的良好关系,而他的访华将能增进双方之间的互信。

  富兰克林女士表示,奥巴马此次访华,已经是他上任之后和胡锦涛主席的第三次会面了。在她看来,奥巴马总统和胡锦涛主席已经达成共识,双方决定通过更加频繁的会晤来增进互信,在共同关心的国际问题上展开更有效的合作。她表示,对于美中领导人的此次会面,可以肯定的是将能够增进双方之间的互信。

美前高官:奥氏访华打破传统 期待中国领导世界 - 妮子 - 妮

  2009 年中美两国之间发生了一系列贸易摩擦,包括轮胎特保案和钢管案等等,对此富兰克林女士表示,她认为美中两国“都足够理智”,贸易摩擦的个案不会导致更为广泛的、会对美中双方都造成危害的贸易战。她说:“我们两国的贸易联系太过紧密,贸易额太过庞大,以至于我们不可避免地会碰到一些分歧和紧张的情况……重要的是每当我们碰到贸易矛盾时,我们都可以保持自己不同的观点,然后我们共同努力去解决问题。”

  在谈到奥巴马政府的对华政策时,富兰克林女士表示,奥巴马事实上还是在延续以往的美国对华政策。她指出,美国对华政策是美国国内两党制下共同的产物。它不会因为美国总统所属政党的改变而发生突变。而且无论谁掌管白宫,“美中关系都在继续向着更好的方向发展”。

  在回顾美中正式建交以来的两国关系时,富兰克林女士表示,无论是从美国还是从中国的角度来看,美中关系都是一个“成功的双边关系”。虽然两国之间不能完全避免摩擦的出现,但建交30年来,两国关系是成功的。她希望美中双方能继续保持这样的关系,不断向前进步。

  弗兰克林女士还表示,在全球遭遇金融危机的当下,世界各国或多或少地都认识到了发展紧密相互联系的重要性。美中之间也已经通过努力,在不断地增进双边关系。她认为这对中国来说是一个新的时代。“或许中国能够成为一个领导者,我期待那一天的到来。”

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017