注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美欧亚三足鼎立格局形成 第一次分享世界  

2009-11-18 18:38:58|  分类: 政治风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《亚洲华尔街日报》网站11月16日文章 奥巴马政府在21世纪前25年选择如何影响亚洲的崛起,将对美国这个超级大国的未来地位产生关键影响。

  在世界历史上,北美、欧洲大陆和东亚这三大地区第一次分享世界舞台。

  世界和亚洲的长期繁荣稳定,日益取决于中国扮演一个有活力的利益攸关方。在领土争端问题上中国也目益果断自信,并且北京比以往更愿将海军派至更远的地方。

  没有一个亚洲国家对一个日益强大的中国感到完全舒服。该地区先进的市场经济体和迅速兴起的大国(如印度、印尼和越南)对中国压倒一切的地位保持警惕。美国可以在扩大与中国的合作之际发挥作为制衡方的有益作用。尽管中国在贸易方面拥有重要地位,但美国在亚洲拥有中国没有之物:与该地区关键国家的直接安全关系以及50年的政治信任。

  如果说北约冷战期间在维持全球繁荣及稳定方面发挥了关键作用,美国的亚洲盟友在今后几年将发挥同等重要的作用。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017