注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

十分微妙 奥巴马北京讲演犯四忌  

2009-11-18 18:40:16|  分类: 政治风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月17日上午9时45分,中国国家主席胡锦涛在人民大会堂主持仪式,欢迎美国总统奥巴马访华。 

欢迎仪式后,胡锦涛同奥巴马举行了会谈,会谈后两国元首又共同会见记者。就在北京的这次记者见面会上,奥巴马演讲的内容触动了中国几大敏感问题,其中反映出的美方微妙立场和态度值得深究。

1)台海关系

美国总统奥巴马表示,对中华人民共和国和台湾已经采取的旨在缓和紧张局势和建立台湾海峡两岸的联系所采取的行动表示称赞。我们自己的政策在美中联合公报和台湾关系法的基础上是支持这些联系的进一步发展,这些联系是符合双方的利益和更广地区的利益,也符合美国的利益。

2)人权问题

美国总统奥巴马表示,我和胡主席谈到了美国的一个最基本的信念,也就是所有的男女拥有某些根本的权利。我们不认为这些原则是我们的国家所独有的,我们认为它们是普世的权利,应该是所有的人民、所有的民族和宗教信仰的少数群体都应该可以得到。而且我们两个国家已经同意在明年年初举行的人权对话当中进一步推进这个讨论。

3)西藏问题

关于西藏问题,美国总统奥巴马表示,美国是尊重中国的主权和领土完整。我们再一次重申了我们对一个中国政策的坚定。我们也认识到西藏是中华人民共和国一部分。

4)达赖拉嘛

具体到对达赖喇嘛的态度,美国总统奥巴马表示,支持中国政府和达赖喇嘛代表之间对话的早日恢复,以解决双方可能存在的任何关切和困难。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017