注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

传与欧巴马对话前 提问学生被请到美领馆喝咖啡  

2009-11-19 14:49:40|  分类: 政治风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国总统欧巴马日前在上海和中国年轻学子对话。香港文汇报引述消息人士说,在对话中代表大陆网友提问的3名中国学生,事前都被请至上海的美国总领事馆「喝咖啡」。

  稍早曾有媒体报导,為了这场对话,中国网友准备了超过3000个提问,涉及中美诸多敏感问题。

  报导引述消息人士说,在欧巴马抵达上海前,美国方面除了约谈对话活动的主持人、上海复旦大学校长杨玉良外,3位代表中国网友提问的学生代表,曾经同时被请至上海的美国总领事馆「喝咖啡」。

  报导说,在对话活动开场前,当这3名学生在电梯口迎接欧巴马入场时,欧巴马突然主动提出要与他们合影,令在场人士倍感惊讶。

  欧巴马对他的首次中国之行如履薄冰。报导说,青年对话活动结束后,欧巴马立刻在电梯里问美方随行人员,「我今天的表现没有不妥当吧?」

  至于外传参加对话的中国学生代表有内定名单,復旦大学方面表示,与会的学生代表是从1400个报名者中遴选出来,选拔标准是英语好、专业好,还要对中美关系感兴趣,「根本没有内定名单」。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017