注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

奥巴马亚洲之行 美国国内恶评如潮  

2009-11-21 19:13:52|  分类: 政治风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马亚洲之行在国内恶评如潮,媒体甚至到了吹毛求疵的地步。

  据法新社报道,有媒体连他向日皇行大礼也不放过,嘲笑他舍弃布什时代的牛仔硬朗作风,奉行的是“奴颜卑膝的外交”以及表现像个“矮化了的大国”的元首。

  奥巴马于上周四启程,并访问了日本、新加坡、中国以及韩国,这是他上任以来的首次亚洲之行。尽管面对媒体的批评炮轰,一些分析员认为,奥巴马这次的行程还是能够得到些许的成功。

  他们认为,部分的原因可能是因为人们对于他的要求和期望过高。但另一方面,奥巴马也算是咎由自取,才上任刚满一年的他所到访的国家已创下了纪录,总共有20个。

  对于媒体的批评,奥巴马的助手们都表现得相当愤怒。白宫高级政治顾问阿克塞尔罗德便即时为奥巴马辩护,说他们此行的目的不是想要得到人们盛大的欢迎,而是为了与亚洲国家进一步发展外交关系打好基础。

  华盛顿智库卡内基国际和平基金会的帕尔认为,奥巴马在亚洲传达了一项非常有效的信息,这是前总统布什所忽略的。

  一些媒体批评奥巴马在中国进行访问时,没有在制裁伊朗以及人民币价值等方面向中国施加更大的压力。对此,专家表示他们对于这些谈判能取得的实际效果期望不大。

  此外,《纽约时报》发表评论说,美中两国领导人6小时会晤、两顿饭、一场不准记者发问的30分钟联合新闻发布会后,美中关系的新景象是,北京现在事事对美国说“不”。

  文章引述康乃尔大学中国问题专家普拉沙德的话说,中国使了一记妙招,美国本来要提中国货币政策对全球造成的风险,结果反过来变成北京突出美国放宽货币政策和保护主义的危险。

  有些专家认为,奥巴马北京之行未必空手而回。双方的五点联合声明就是证明。白宫官员也坚称,此行收获符合预期:和一个新兴经济巨人礼尚往来。中国文明很古老,你到他家里大声嚷嚷,会有反效果。奥巴马在私下会晤和一对一的谈话里提出他的主张。

  《华盛顿邮报》则不客气的直指美国近来对中国的姿态越来越低,而白宫官员却枉顾事实,说奥巴马的访华之旅使两国关系“攀升至最高点”。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017