注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

加拿大果然是罪犯天堂 69名中国罪犯要被遣返  

2009-11-08 04:45:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大是罪犯天堂?加拿大边境服务局(CBSA)一份内部文件披露,全加共有超过1.7万人等候被遣返、离开加国,其中包括罪犯及难民申请失败者。最新一期《移民资料汇编》资料显示,截至2009年8月,加国共有159923人需要被遣返。而已发出遣返前风险评估、列入遣返安排工作目录的逾17846人,共有2313人为中国人,其中69人是罪犯,但这个69人名单中尚不包括赖昌星、李东哲及李东虎兄弟在内。 

遭遣返华人占遣返总数第一

根据加拿大边境服务局数据显示,缺乏旅游证件非法滞留在加国而要被遣返人士中,来自中国的人数最多。在已经完成遣返前风险评估、被认为可以遣返、只欠旅游证件的人,全国共有17846人。这些人都是申请难民被拒,或被界定为罪犯者,皆为无身分人士。

在这17846人中,2313人为中国人,中国是这批等候遣返者的最大“来源国”,占超过总数的12%。统计显示,这批2313名中国人中,有 3%即69人是罪犯,其余是申请难民失败人士。排在第二位的是墨西哥人,有1976人,当中2%为罪犯;第三位是印度,有1692人,其中3%是罪犯。第四、第五分别为巴基斯坦及美国。

CBSA报告同时指出,虽然中国是目前有最多需要遣返人士来自国家,但2008年成功遣返的只有274人,而目前需要遣返回中国的人数,是去年一年实际遣返回中国的8.4倍。

遣返所需费用惊人

所谓请神容易送神难,不管以何种理由、何种证件进入加拿大,遣返的费用都是要花的。据了解,一般在无需加国人员护送的情况下,平均每人遣返费需 1500元。而在需要护送情况下,平均费用为1.5万元。对于某些特殊的遣返者,加国需要租用私人飞机、特别医护人员和警员护送,费用最高可达50万元。当然最低的就是开车护送至美国边境,遣返至美国可能只需要不到100元的油费。

以17846人需要遣返为例,即使不需要人员护送,一人平均花费1500元,也需要2676万元,才能够完全执行。

赖昌星、李东哲李东虎兄弟还可以继续赖下去

资料显示,CBSA根据难民申请者身处的不同申请阶段作出各类统计。

第一类被列为“不能执行遣返”,他们或在等候难民申请审结,或等候永久居民身分,这类人共有85669人。

第二类为“暂缓遣返”,他们属于难民申请失败,但因为还在进行法庭程序、或等候遣返前风险评估而被暂缓遣返,这类人士有14832人。赖昌星、李东哲及李东虎兄弟均属于这一类。

第三类属于已发出遣返令,要求他们自愿离去,离境时间未到,这类有41576人。

第四类也是最急迫的一类是本文所指的17846人,他们是离境时间已到却仍未离境,被列在将被执行遣返名单上,但因为仍未有旅行证件而未能成行。

赖昌星目前虽然没有身分,但他已获工作许可,已经合法在温哥华工作,其余没有身分的人士,很多也都有工作许可,可以合法工作,赚钱养家,当中也有人缴税。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017