注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

金融时报:再来赌一把中国股市  

2009-12-03 02:21:34|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国《金融时报》11月30日文章,原题:再赌一把中国股市

  我们刚刚经历了一场金融危机,为摆脱危机,许多西方国家政府实际上抵押了我们的未来。有鉴于此,像中国这样的经济体所呈现出的更高速增长会显得比较诱人。高盛全球经济研究主管吉姆?奥尼尔曾表示:“中国目前的发展仍是我们这一代———可能还包括我们下一代———最令人瞩目和最重要的经济传奇。”

  中国经济许多领域正处于发展曲线最陡峭的阶段,消费者收入已达到一定水平,越来越多人期望拥有住房、汽车。考虑到中国目前的发展规模,及其他新兴市场所不具备的中央统筹经济的有效性,世界或许再也不会遇到与此类似的局面了。正是因上述原因,我才推迟退休,重返基金管理阵地。中国今天所存在的投资机会令我越来越有信心。

  最近,我在富达香港办事处呆了3个月。这段经历让我对该地区(特别是中国)重新燃起兴趣。我对妻子说:中国存在的机会令人振奋,我认为股市可能会在未来几年里大幅攀升。这段旅程注定不会平坦。中国是个新兴市场,其股市的波动仍将比发达市场股市更剧烈。不过,我认为中国股市当前的估值并不算高,仍可谓合理。就中国新出现的这波牛市而言,它有潜力再持续几年。中国股市可能形成泡沫吗?我不知道。我认为,与牛市一样,泡沫通常也会持续数年。

  过去5年里我多次访华,考察中国企业。对像我这样的投资者来说,眼前的机会太过美妙,实在不容错过。我的退休可以再往后推推了。▲(作者是富达国际投资总裁安东尼)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017