注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国人的天真:中国经济最强 美国军事最强  

2009-12-05 00:51:21|  分类: 政治风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

位于美国华府的独立民调机构「皮尤研究中心」(Pew Research Center)3日表示,根据最新的调查结果,44%的美国人认为中国是现今全球首要经济强权,只有27%认为美国是首要经济强权。

  全球金融风暴于去年8月开始从美国蔓延开来,在去年2月的调查中,尚有41%美国民众认同美国是世界首要经济强权,但最近的调查结果跌至27%;相较而言,原本认为中国是世界首要经济强权的美国民众却从30%上升至44%。53%的美国人认为,掘起的中国对美国构成威胁,但仍有63%的美国人认为美国是世界的主要军事强权。

  除了中国的经济地位让美国民众感同身受外,「皮尤研究中心」指出,美国「孤立主义的情绪飙升至40年来的新高。」49%受访者表示,美国应该「在意自己的事」,让其它国家以它们能够採取的最好方式发展。这个数字比2002年12月的30%大幅成长。

  调查显示,只有32%的受访者支持增兵阿富汗,40%受访者认为应该减少在阿富汗的美军兵力。欧巴马1日宣布将增派3万美军前往阿富汗,以对抗神学士和凯达恐怖组织。「皮尤研究中心」的民调结果与欧巴马的决策出现衝突。

  41%的受访者认为,比起10年前,美国现在扮演一个较不重要或较不强力的世界领导者角色。皮尤研究中心总裁柯胡特表示,「非常糟糕的经济」似乎是孤立主义情绪上涨的最主要原因,民众「对我们正在伊拉克和阿富汗进行的两场战争感到不悦。」 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017