注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

不放一枪一炮 中国将赢得"第三次世界大战"  

2009-12-05 00:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国《芝加哥论坛报》12月2日文章,原题:与中国人交战 我们正身处第三次世界大战之中,可我们却还没意识到。战场并不在伊拉克或阿富汗,战斗也没有枪响。这是一场与中国的经济战。我们即将战败。

  伤亡的代价不是一具具尸体,而是我们生活水平的降低。当中国认为给美国提供金融援助不再为其利益服务时,它就会停止购买我们的债券,而我们的生活水平会因此加速下降。

  我们购买中国的电视机、电冰箱和其他很多商品。中国则用换来的钱买我们的债券。相应地,这又允许我们在印更多钱的同时避免了通胀。这还允许我们保持高质量的生活水平:独立住宅、多辆、家用电器和更多闲暇。

  以现在的赤字水平,中国已经对我们还债的能力产生担忧。不久,中国会想要一些更实在的东西。而我们的国会肯定会尖叫,然后通过法案避免这一切发生。但是中国会报复,会停止购买我们的债券并开始抛售。中国的行为将引爆一场全球连锁反应,最终严重削弱美元价值。

  我们就无法支付高水平生活的开销了,政府也无法再以很低的利息借钱,然后用新的“刺激计划”偿还。美联储将无法控制飞涨的利率。再也没有新汽车、新房子、新电视机、新手机、假期及便宜食品和衣服。公众压力将迫使国会变温和,允许中国购买我们的大公司以换取更多贷款。

  我们的军队将大裁军。我们将无法在世界施展我们的力量。我们将沦为二等国家,就像今天的俄罗斯一样。中国将接替我们的位置,不放一枪一炮赢得第三次世界大战。▲(作者罗伯特8226;加洛斯和,何晏译)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017