注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

为什么面对甲型流感我们不恐慌   

2009-06-20 18:31:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从境外甲型H1N1流感疫情开始肆虐以来,中国政府就高度关注着甲型流感的发展趋势,并及时准确的采取了应对措施,防控工作有力有序有效的,联防联控机制发挥了重要作用,最大限度地控制了输入性病例和国内继发感染,而没有任何的遮掩和回避。我想这是深受当年SARS之苦的中国所做出的英明举动。正是因为措施得力,作为全世界人口最多的国家,中国在全世界多国都开始出现甲型流感病例后,才零星的出现了一些输入型病例,保持了社会生产生活秩序正常稳定,保障了人民群众的身体健康、生命安全。而刚刚发现的内地首例输入性二代病例虽然引起了大家的更加关注,但是只要继续坚持前期的科学防控和认真排查,中国是不可能出现甲型流感大面积传播的情形。

目前,刚刚过去的端午小长假各个景区、商场、饭店依然是人流如织,生意火爆,丝毫没有受到甲型流感的影响,而政府部门也没有发出禁止出行的要求。可见,中国目前是采取内紧外松的政策。一方面在防控方面是措施严格,通过不断反复的排查检验乃至追踪,尽最大限度的把甲型流感控制在最小的范围,可以说事无巨细谨慎异常。一方面,对于普通民众来说,政府不断的增强大家的信心,通过行动和科学的论证来消除大家的疑虑和担心。

而从身边的家人朋友身上,包括自己,不是媒体的宣传报道,几乎就忽略了甲型流感的存在。大家平日里上班工作,下班逛街什么的,按部就班,和甲型流感爆发前一样,看不到丝毫受到影响的情形。我想这样的效果,得益于政府的防控措施科学有力,避免了甲型流感的大面积蔓延。另外就是信息公开透明,让每个人都清楚的了解到了目前甲型流感的现状,从而做到心中有数,而不会因为谣言什么的导致恐慌。这是此次甲型流感防治的成功之处。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017