注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中美日将举行首次三国对话 日美同盟性质或生变  

2009-06-07 18:31:40|  分类: 政治风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本、美国和中国的政府高官可能于7月在华盛顿举行首次三国政策对话,目前正就此进行调整。会上三国将就亚洲整体局势、全球变暖对策等课题交换意见。三国有意使政策对话成为惯例,今后这一机制有望发展为重要的东北亚多边磋商框架。

  共同社称日本外务省综合外交政策局长别所浩郎,美国国务院政策计划处主任斯洛特,中国外交的司局级官员预计将出席对话。鉴于日美是同盟关系,三国能在多大程度上谈及安全保障问题还是个未知数。日本、美国和中国约占全球GDP总量40%,三国对话象征着现有的国际秩序即将迎来转机。

  美国国内近期盛行由美中两国建立国际秩序的“G2”论。日本也同样认识到少了中国,经济危机和防止全球变暖等课题都将难以解决。奥巴马政府内部也有很多人认为不应急于接近政治体制不同的中国。美国似乎认为与盟国日本联手更容易促使中国参与解决各种问题。中国则希望防止日美构成“对华包围圈 ”,并与美国一同遏制日本的核武装动向。共同社文章认为,如果三国对话会就安全保障问题展开深入讨论,日美同盟的性质有可能发生变化。 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017