注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

全球民众将金融危机归咎于美国而非中国  

2009-07-24 11:05:35|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华盛顿调查机构21日公布一项全球19个国家和地区的民意调查。报告显示,近一半受访者将这次世界金融危机归咎于美国的经济政策,而非中国。中国大陆民众对市场开放和国家政策充满信心。

  问及这次全球金融危机导致本国(本地区)经济危机的根本原因,民众认为,由多种原因造成。其中,49%的人将经济危机归咎于美国经济政策,居首位;其次认为是本国(本地区)经济政策、国内(地区内)或国际银行过度风险投资的分别占42%;认为是中国经济政策造成的只有26%。受访者中,认为经济危机与美国无关的只有10%;认为与中国无关的占20%。

  民调充分显示出中国大陆民众对保持市场开放和国家政策的信心。

  调查发现,11个国际和地区的民众认同短期贸易保护主义的做法,以此来支持本国经济。而63%的中国受访民众认为,经济危机实行短期保护主义、给外国进口产品增加限制的做法不是好主意。这个比例与韩国、台湾、香港、德国、英国等贸易水平较高地区的比例相当。美国也只有55%的民众反对贸易保护主义做法。

  调查显示,中国大陆民众对政府应对金融危机政策的满意度最高,63%的人认为政策充分。其次为澳门,政策满意度为42%。其他国家和地区则普遍认为政府应对经济危机政策不足或过火。美国认为政策不足的有44%,认为政策过度的占31%,认为政策充分的只有四分之一。

  今年4月到6月间,华盛顿调查机构世界公众舆论(WPO)对全世界19个国家和地区的民众进行问卷调查,包括中国、韩国、印度、美国、俄罗斯、英国、法国、以及中国台港澳地区等。调查成功访问了1.8万人,受访地区涵盖了世界62%的人口。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017