注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

什么是价值时间  

2009-07-27 17:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  毕加索生前在一张报纸空白处画的速写,居然拍卖到十几万美金。“这速写不过草草几笔,根本没什么艺术价值。”有评论家说,“有的话,只是市场价值。”

  20世纪10年代的中国,政经混乱、通货膨胀,百元当十元用,千元当百元用,买个鸡蛋也要上万元。“这钱还有什么钱的价值?”有人骂,“它还不如纸的价值。”一张古画,今天人人都想收藏,它可能是无价之宝;明天,有人鉴定它是赝品,它有可能不值几文。一个公司的股票,今天大家都想买,它可能大涨。明天财报出来,显示前景不佳,又可能一落千丈。一国的货币,今天它的国力强,人人抢着持有,汇率可能一直攀升;明天出了泡沫经济,它又可能大幅贬值。

  价值是它在人们心中的分量。大家都看好它、欣赏它、希望持有它,它就有价值。

  这世间的东西,哪样东西能永远不变呢?流行会退潮、股市能甭盘、币值能狂泻。也就因此,许多投资人突然间一无所有,跳楼自杀。他们错了啊!他们忘了有一样价值,可以由他们自己决定,那就是“生命的价值”。只要有信心、肯努力、认定自己能东山再起,生命的价值就能维持在最高点。

  当你失去所有身外的价值时,别忘了你还有生命的价值;当你费尽力量,提升财产的价值,却失败的时候,别忘了还有一样绝对操之在你的东西——生命的价值。

  印度佛教复兴之父安贝卡说得好:“即使你穷得只剩一件衣服,你也应该把它洗得干干净净,让自己穿起来,有一种尊严。”

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017