注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

认真的人生,真的美丽吗?  

2009-07-27 17:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我一直如此忙碌,从来不曾真正端详过上帝所创造的万物,我所错失的,在多年以后,才深知是无可弥补的遗憾。”——爱丽丝·瓦克

 

  有一则瘦身美容中心的电视广告:一位在男人圈职场中打拼的都市女性,为了不让自己的工作表现输给周遭的男人,每天忙碌地投注心力在自己的工作岗位上,甚至到了废寝忘食的地步。因此让自己的生命晨昏颠倒,导致体内内分泌失调,自己的身材也逐渐走了样。

 

  在广告的最后,银幕上打出了颇令人深思的一行字:“认真的女人,你真的美丽吗?”

 

  琼·卡贝辛医生曾经写道:“在今日的社会里,工作狂已经变成一种普遍的疾病,我们应该为了生活而工作,却不是为了工作而工作,我们是人类,而不是生来就是为了工作的生物。”

 

  虽然人生不是一场彩排,我们必须认真地过每一分钟。但是如果你只是为了忙碌而认真,只想用忙碌来证明自己的存在,却从来不懂得在忙碌这余,停下脚步来省思自己为何如此忙碌。那么充其量,你只是一个光会不断做事情,却不会思考的“机器”人而已。

 

  因为,有时候,认真的人生,不一定美丽,而有规划,有方法的人生,才称得上是一个美丽的人生。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017