注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

(转载)别以为中国人都没人情味了  

2009-08-19 18:33:03|  分类: 八卦一下,(*^__^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别以为中国人都没人情味了

这些年来,从报纸上和网上看到的点点滴滴使我一直认为中国人现在很没有人情味,去年岳父去世时我夫人到纽约领馆签证时受到的冷眼和当时国内的网友的言论更使我相信这一点。可是,一个中国人用她的行动告诉我:你错了!

今年放暑假,尽管爷爷奶奶警告说广州很热,加上由于H1N1病毒流行中国加强了对美国来的游客的管制,但女儿还是坚持要回国看望她的爷爷奶奶和外婆(当然还想顺便让爷爷奶奶辅导一下她下学期的大三课程)。她这一去就是两个半月,简直是乐不思蜀,却没想到签证的上面只给了30天停留时间。直到要离境上飞机的时候才被查出,而且说是因为过期时间太长(过期40天),连罚款都不行了,一定要从新回广州签证,还要改机票。没办法,签就签、改就改吧,谁叫咱没看清楚就呆那么长时间呢(都怪我这当爹的没把好关)。可是,航空公司的机场办事小姐把往后三个月的飞机都查了个遍,硬是没有一个空位可以让她走。这可把女儿吓坏了(她自己形容说,当时想哭都哭不出来了),八月底就要开学了,她还要赶回来上课呢。看见她这个样子,好心的机场办事小姐带着她跑去跟女儿求情并且叫飞机等人。磨破了嘴皮好不容易人家点头罚款放人,可面对五千人民币的现金罚款,毫无准备的爷孙俩(我爸爸送孙女到机场)凑足了才两千块,还差三千呢!爸爸打电话出去问在外面等候的司机有没有带足够的现金,回答说没有、只有可透支的金卡。可人家规定罚款只收现金,金卡也没用!由于没有准备,爸爸连银行卡都没带,正当一筹莫展的时候,好心的机场办事小姐再次跑去取款机取了三千块钱借钱给女儿,并把自己姓名和银行账号给我爸爸,说只要我爸爸回去以后把钱打入她银行账户就行了(只问我爸爸要了个姓)。真想不到在这个知人知面不知心、利欲熏心的时代,这位好心的小姐怎么会相信一个自己从来没见过的陌生人,自己掏了钱(虽说是借)还把自己的姓名银行账号都给了一个陌生人,只问对方要了个姓就完事儿了。这胸怀是多么的坦荡,对人多么的信任哪!

这位好心的人就是大韩航空公司在广州花都机场(也叫白云机场))的工作人员,朱小姐(未经本人同意,我不好把她的全名公开)。我和我的所有亲友都衷心祝福她,愿她好心有好报,今后生活一帆风顺,一生事事如意!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017