注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

《福布斯》选全球最具权势女性 四华人上榜  

2009-08-22 19:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她们之中,有日理万机的行政总裁,有呼风唤雨的政客,有受人敬重的女皇和皇后,但论手执权力,一位魅力欠奉的谨慎领袖,始终在众英雌之上。美国《福布斯》杂志前日(周三)公佈今年的全球最具权势女性榜,德国总理默克尔连续四年排第一,香港亦有两位女强人上榜。

最有权势女人 四华人上榜

美国《福布斯》是根据三个准则:事业成就、所领导公司、机构或国家规模,以及曝光率,来评选100位最具权势女性。

默克尔是德国首位女总理,领导这世界第四大经济体,在金融海啸中比预期早步出衰退,在20国峰会上坚持不乱开水喉救市,成就有目共睹,成为她下月连任的重要筹码。金融海啸也造就美国联邦存款保险公司董事长贝尔攀上第二位,今年她要接管77家银行,任重道远,位置不变。

两港人排38及92位

今年的名单,美国人佔63个,商界女强人佔68个,10大更有8人是大企业行政总裁,排名最高是百事可乐公司行政总裁努伊。政界方面,美国第一夫人米歇尔新上榜排第40,国务卿希拉莉排第36,《福布斯》解释称她主管美国外交,始终不及一国元首或大公司总裁那样位高权重。

今年上榜华人只有4人,比去年少了一半,排名最高是第5的新加坡淡马锡控股行政总裁何晶,美国雅芳公司总裁锺彬娴排第25。

来自香港的世界卫生组织总干事陈冯富珍,在猪流感全球大流行下,排名由84升至38,至于安利(Amway)大中华及东南亚地区执行副总裁郑李锦芬排第92位。

1)德国总理默克尔

在金融海啸中,对于狂泵水救市的措施有保留,但却是欧洲第一个复苏的国家,比积极泵水的英国还要早,在能源政策上,力主兴建一条通过波罗的海的天然气管道,避免因乌克兰偷气而导致俄罗斯切断天然气事件重演

2)美国联邦存款保险公司主席贝尔

在金融海啸下肩负稳定银行体系的重责,阻止资金短绌的银行倒闭,亦要稳住存户对银行体系的信心

3)百事公司行政总裁努伊

看准健康潮流,推出天然健康饮品,例如重新包装的能量饮品Propel,和强调全部以天然物质製成的Pepsi Natural,力图改变汽水的不健康形象其馀瞩目上榜女强人

5)新加坡淡马锡行政总裁何晶

今年2月宣佈将会离任,外界视她为金融海啸下落台的高官,岂料候任行政总裁顾之博突然辞职,令她留任,但未来最大挑战是保持年均回报18%的漂亮成绩

12)雅虎行政总裁巴茨

从杨致远手上接棒的她,面对雅虎收入减少,决定放下身段,与微软达成搜索合作协定,向投资者证明,她有能力迅速改善公司的收入和业绩

25)美国雅芳总裁锺彬娴

金融海啸影响巨大,但雅芳营业额仍能保持780亿港元;并热心公益,向四川地震灾民捐出3,900万港元,又在康奈尔大学成立妇女公义中心,协助被虐妇女

35)美国众议院议长佩洛西

是美国首位女议长,在国会内通过能源、气候转变和刺激经济法案后,正努力推销总统奥巴马的医疗改革

36)美国国务卿希拉莉

彻底改变前总统乔治布殊的单边主义政策,但在处理北韩问题上,要靠丈夫克林顿出手,当被大学生问到克林顿的看法,更公然发脾气

38)世界卫生组织总干事陈冯富珍

首位领导联合国组织的中国人,6月宣佈全球爆发猪流感大流行,令她曝光率大增,未来几个月负起解决猪流感疫苗不足和分配的工作

92)安利大中华区副主席郑李锦芬

掌管的大中华区业务,是安利在全球销售额最高的地区。她还积极参与香港社会事务,担任多达10个妇女、教育、商业、政治组织的会长或理事

女强人必杀技 跳槽扩视野攀顶峰

身处男性主导的商业社会,女人怎样才能有权有势?秘诀是甘于冒险,不断转工转行,扩阔视野和工作经验,才能逐步上位。切忌长期獃在一间公司被动等升职,最终只会在中级管理层位置停滞不前。

45岁的史密斯当年辞任美国卡夫食品集团副总裁,转到美容产品公司「雅芳」出任品牌总裁,有人形容她「事业自杀」。但她乐在其中,深信新工作能令她成长。一番努力后,她已升任为公司第二把交椅,主管雅芳全球业务。

拍卖网站eBay前总裁兼行政总裁惠特曼,曾在多间机构,包括宝洁、华特迪士尼等任职经理。她在eBay工作九年后离开,现准备角逐加州州长。

Facebook营运总监桑德伯格曾在世界银行、美国财政部及Google工作,不停转行,皆因Google行政总裁施密特建议她「到有发展的地方去」,这番话令她终身受用。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017