注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

留学专家:出国玩“失踪”可能影响孩子一生  

2009-08-28 19:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赴加拿大的中国交换生屡屡发生“人间蒸发”,父母的策划对孩子极不负责任。

  今年暑假赴加拿大的中国游学团大刮“人间蒸发”之风,继不久前两名来自湖南的男生“神秘失踪”和一名女生申请难民身份之后,日前又有两名中国交换生在密西沙加(Mississauga)“神秘失踪”,只不过年龄更加幼小。许多人在担心这些孩子的安全、关心他们去向的同时,也不约而同地揣测:他们的脱团出走,是早已计划好的,还是另有隐情?他们通过这种方式试图在加拿大长久居留下来的目的是否可以如愿达到?这些年仅十来岁的孩子在尚未成年之时迈出如此重大的一步,对他们今后的人生将会产生怎样的深远影响?

  针对最近发生的中国学生“失踪”事件,加拿大警方一开始就表现出相当强硬的态度,特别强调任何人知情不报或妨碍调查,都可能被控“妨碍司法罪”。这说明事态的结局不仅仅事关两个“失踪”学生和英语夏令营的组织方,而且也将会影响到参与其中任何一个环节的当地居民,而这样的罪名足以使一个公民或永久居民身败名裂。

  对孩子的伤害可能无法弥补

  事件发生后,有留学专家表示,年幼的孩子不会在如此短暂的时间内于万里之遥的异国他乡自行作出如此重要而大胆的举动,其背后的“主谋”多半是他们的父母。不管出于什么“隐情”,父母图谋以此方式把孩子留在加拿大,就是对孩子极不负责任。

  处理移民事务的律师钟伯珍表示,那些“失踪”出走的孩子,如果选择就此不露面,就这么“黑”下去,因为他们“黑”在什么地方,谁也不知道,所以他们的命运就带有很多变幻莫测的因素。这些人一旦被发现,还是要被遣送回国的,就算一辈子不被发现,达到了永远留在加拿大的目的,他们躲躲藏藏的生活会是个什么样的境况,大家也不难想象。

  留学专家张超表示,即使能够在加拿大留下,这段经历对小孩的心理和生活都会造成一定的负面影响。在“预谋失踪”的心理负担和仓促出行的情况下,孩子日后可能因此产生自卑的心理,影响其与人交往,导致其不能很好地适应加拿大的文化和顺利融入当地的社会。

  恐对留学签证有不良影响

  这些年,一些机构为了迎合留学市场的需求,纷纷开设了暑期出国夏令营,吸引大批学生参加。留学顾问表示,出国参加暑期英文班的孩子普遍年纪尚小,举办方为他们寻找寄宿家庭一定要慎之又慎。

  近日,加拿大安河公民及移民厅长强调,加拿大联邦政府不会因个别事件收紧审批海外人士的旅加签证,但同时劝告中国家长们,不要让年幼子女以非正式途径强留加拿大。不过近日也有网友担心类似事件对今后留学签证政策会造成不良影响。如果这样的事越来越多,难保加拿大政府会收紧中国的留学生签证。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017