注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

达赖入台 北京对马英九观感必产生新看法  

2009-08-28 19:31:52|  分类: 台海观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倘若马英九团队为了自身民望以至是安危考量,屈从于民进党的政治压力,向达赖喇嘛发出入境“签证”,必然会引发北京强烈不满,并对马英九团队以至其本人的观感产生新的看法,以至影响两岸关系。  

  澳门新华澳报今天发表富权的文章说,正当整个台湾地区正在紧张投入南台湾几个遭受“八八水灾”蹂躏的县市的灾后重建之际,受灾最重的高雄县的县长杨秋兴,屏东县的县长曹启鸣等人,还竟有雅情逸致参与由高雄市长陈菊发起,连同南台湾几个由民进党执政的县市的行政首长,包括云林县长苏治芬、嘉义县长陈明文、台南市长许添财、台南县长苏焕智等共同参与的《邀请达赖喇嘛来台,为受创国土与人民祈福》公开信的签署活动,曹启鸣还不顾正在紧张进行的救灾重建工作,派出副县长锺佳滨参与高雄市政府牵头举办的七县市联合新闻发布会,并公开向台北“中央”呛声,要求“中央”尽快向达赖喇嘛发出“签证”,让其能如期在八月三十一日至九月四日访问台湾,举行演讲和祈福法会,为台湾受灾人民祈福。

  文章说,这是一个精心策划的毒计,要趁马英九团队因救灾失误而致民意支持度急骤下跌之际,再向他抛出一个难题:马英九如果坚持反对“藏独”的既有立场,出于对“台独”与“藏独”合流的警觉与顾虑,及维护两岸关系和平发展良好势头的意愿,拒绝向达赖喇嘛发出入境“签证”的话,民进党就将会发动全党及台湾地区信仰达赖喇嘛及藏传佛教的信徒,全力向马英九及其团队猛烈开火,这种“趁他病,要他命”的战术策略,必将起到在已跌倒在地,但正挣扎爬起、重振斗志军威的马英九团队的身上,“再踏上一只脚”,让他难以翻身;倘若马英九团队为了自身民望以至是安危考量,屈从于民进党的政治压力,向达赖喇嘛发出入境“签证”,必然会引发北京强烈不满,并对马英九团队以至其本人的观感产生新的看法,以至影响两岸关系。这就将使马英九陷入“两面为难”的境地。

  其实,民进党射出的这一暗箭,并不单单是指向马英九,还要连带把国民党接棒梯队第一顺位的朱立伦也给射下来,从而破坏国民党实现长期执政大计的主要一环--在马英九之后,由朱立伦接棒。实际上,负责评估审核是否向达赖喇嘛发出入境“签证”的“行政院蒙藏委员会”的委员长高思博,是朱立伦的小舅子。而民进党政治口水战战术中最拿手的一招,尤是大搞政治株连。他们藉着攻击高思博,就必然会炮火横射,把其姐夫朱立伦也给射下去。而高思博的父亲,亦即朱立伦的岳父高育仁,是地方派系的领袖,在南台湾拥有较高的民望和人脉,他本人也曾任过由台南县选出的“立委”、台湾省议员,及台南县长、“内政部”次长等,是未来国民党指派高思博光复台南县或台南市的重要政治基础。民进党的这一箭,恐怕也是要为保住台南县、市政权服务。

  因此,别看这出闹剧,只是南台湾民进党执政的七个县、市行政首长在“前台演出”,实质上却是民进党中央“编剧”并“导演”。实际上,请看民进党中央党部昨日的“高效率”动作:高雄市长陈菊昨日下午五时在高雄市政府召开记者会,民进党中央即随发出七名县、市长联合签署的《邀请达赖喇嘛来台,为受创国土与人民祈福》公开信,民进党发言人郑文灿亦随即召开记者会,强调“相信马政府不会屈从中国压力不发给达赖签证”,“达赖来台期间所举办的演讲与祈福法会,预估党主席蔡英文将安排参与,两人是否会晤还在安排中”。这就分明是给马英九及高思博施加了三重压力:“签证”压力、救灾压力和朝野关系压力。因此,民进党此举的“醉翁之意”,就连由民进党人自己经营的“民视”,也看出了“道道”来了:这个时间点邀请达赖喇嘛来台湾,“难免会引起政治联想”,“在人道关怀与政治国界之间,达赖能否来台?考验着马政府的‘智慧’”。

  文章说,既然连绿营自己人都有此联想,蓝军内部就更是不用说了。由此,国民党文传会主委李建荣强烈质疑,在风灾时期,民进党丢出这样的议题, “动机为何令人纳闷!”国民党籍“立委”邱毅闻讯后更痛批,达赖来台将严重影响两岸关系,更会惹麻烦,“他们是到底是天灾,还是人祸啊?嫌台湾的灾难不够多吗?”国民党籍“立委”黄义交指出,现在是全力救灾的时候,一旦达赖真的来了,将会使救灾惹了政治,实在不恰当,应该让救灾单纯一点,如此对两岸关系无益,更会让台湾卷入政争之中。国民党高层人士更是指出,这摆明是绿营的政治操作,达赖此时来台,势必会影响两岸关系。因此,此时邀请达赖来台,铁定是个棘手问题,马政府进退两难,但绿营现在最想要的答案,就是马政府说“不”,这样才能找到批判空间。

  文章说,处于风暴“中心”的“蒙藏委员会”,昨日也点出了问题的实质:一、直到昨日为止,“蒙藏委员会”还没有收到达赖方面的访台申请;二、即使现在就收到申请,如果达赖要在八月三十一日来台,时间上已经来不及了。这就显示,达赖尚未申请,民进党就在敲锣打鼓,造成声势,先入为主地施加压力。届时即使是因为时间来不及,甚至是达赖故意使坏,拖延到最后才递交申请,致使马政府即使是顶不住压力但也来得及发出“签证”,“蒙藏委员会”甚至整个马政府就将会成为“衰人”。诡计多端的民进党的这一招,也真的是太阴险了。 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017