注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国银行接连倒闭 FDIC恐将弹尽粮绝  

2009-08-29 17:45:05|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国联邦储蓄保险公司(FDIC)主席贝尔周四指出,截至第二季,名列其“问题银行”名单的银行较前季增加111家,达416家,数量为15年来新高,而与此同时,FDIC的存保基金规模却呈现缩减,降至这波银行存款与贷款危机发生以来新低。为此,美国政府恐怕不得不出手充实FDIC的准备金。

  《工商时报》报道,由于美国银行业依旧为问题贷款所苦,而监管人员正努力清除问题贷款,FDIC用以保障美国金融机构逾4.5万亿美元存款的存保基金在6月底因此降至104亿美元,此一情况几可确定美国政府将得向银行业者加征特别费,以增强FDIC准备金。FDIC去年6月底的存保基金规模为 452亿美元。

  6月底名列FDIC的问题银行名单者共有416家,超越3月底的305家。这416家问题银行的资产总计2998亿美元。所谓问题银行指的是倒闭风险高且面临监管人员更严格查核的金融机构。

  FDIC公布的数据显示,今年第二季度,由该机构提供保险的商业银行和存款机构亏损额总计达37亿美元,而去年同期为盈利48亿美元。

  房地产市场泡沫破裂和金融危机使美国银行业受到严重打击,大量中小银行破产。据统计,今年年初以来,美国共有81家银行破产,而这一数字去年为25家。分析人士认为,由于在商业地产领域投资亏损严重,美国银行破产风潮仍将继续。 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017