注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

负债高达十四兆元 台湾已经等同"破产"  

2009-08-29 17:46:16|  分类: 台海观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据台湾《商业周刊》报道,如果把“台湾”当成是一家公司,资产逾8.5兆元,负债竟然高达新台币14.5兆元:资产比负债还少了近6兆元。换言之,台湾已经被宣布破产。

  台湾怎么会有这么大的一笔债呢?报道指,第一部分是“账面上”的债,也是政府对外公布的债务,以及政府累计债务,主要是历年来政府入不敷出、不断发行公债的结果,这部分就超过4.5兆元。

  惊人的是,账面上没有显示的巨额“隐藏性负债”,这些政府未揭露的潜在负债,据“立法院”预算中心最新估计,起码近新台币9兆元,包括军公教人员退休给付义务,公、劳、农保亏损及潜在负债、各种非营业基金的长期负债等。

  尽管各种“隐藏性负债”压得政府喘不过气来,但政府却不断借钱做一大堆建设,然后向民众宣传,藉着“振兴经济”、“创造就业”口号,滥开建设支票,使得支出不断增加,又为了讨好特定族群,不断减税使税基流失,其结果就使政府支出与收入差距不断扩大。更糟的是,许多建设预算重复编列,造成重大浪费。例如最近为了灾后重建编列的经费,就跟先前已经编列的4年5000亿“振兴经济扩大公共建设投资计划”有多项重复。

  本币评级或被下调

  惠誉国际评级亚洲主权评级组联席董事何永燊表示,台湾的长期本币评级遭下调的可能性非常高,因为台湾政府加大了支出,并计划扩大2010年的财政赤字。他称,可能下调台湾的信用评级主要是出于三方面的考虑,其中包括台湾“立法院”周四批准了为救助台风灾害而制定的新台币1,200亿元的特别预算,这笔资金将完全通过发行新债来筹措。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017