注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

警告:全球灾难性“石油危机”要来了!  

2009-08-04 16:09:26|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虽然各国积极发展再生能源,但石油仍是全球主要能源,与经济发展关系密切。不过国际能源机构(IEA)首席经济学家比罗尔(右图)昨日警告,由于全球大多数油田已过了产油高峰期,加上需求持续增长,供应却呈现收缩,新一轮灾难性“石油危机”很可能在5年内席卷全球,摧毁一切经济复苏的努力。

   比罗尔指出,公众及政府一直忘记石油资源消耗速度快过预期的事实。IEA评估全球800多个油田,发现多数大型油田已过了产油高峰期,按此推算,全球产油高峰期将较大部分国家的预期要早10年到临。IEA前年估计全球每年产油量减少3.7%,不过在最新研究中,这数字被大幅修正至6.7%。 

  比罗尔认为,石油需求增加拉动油价上涨,相反石油产量增长却停滞甚至减少,加上产油国对石油开采投资严重不足,这些因素将导致“石油危机”在5年内席卷全球。 

  新油田开发陷停滞 

  他表示未来数年内,油价上升将导致物价上扬,由于届时全球经济仍非常脆弱,故高油价将破坏经济复苏。他又警告:“终有一天,石油会耗尽。我们必须在石油离开我们之前,放弃对石油的倚赖,我们要为那天的到临做好准备。” 

  前石油业顾问、现任绿色能源商人莱格特认为,即将来临的石油危机与金融海啸,均是因业界错误评估现况引发,金融业是被复杂的衍生工具所累,石油业界的问题症结在于投资不足。他指出,“由探索油田到正式开采,平均需时6年半,假如遇巨型油田,更动辄需时10年。”他质疑政府官员、石油业界为何无及早处理问题。 

  油价升穿70美元 

  憧憬全球经济复苏,昨日纽约9月份期油在亚洲电子交易时段升穿70美元水平,至70.95美元,是1个月来的新高。石油输出国组织伊朗代表预计,油价在明年1月可上试80美元高位。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017