注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

温家宝:中国救市绝不止4万亿  

2009-09-11 23:55:42|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国务院总理温家宝今日在达沃斯年会开幕式上表示,把中国应对国际金融危机一揽子计划简单说成是4万亿投资是一种误解。 2009年夏季达沃斯论坛在大连举行,这已经是第三届夏季达沃斯论坛,三届论坛全部在中国举行。中国国务院总理温家宝在开幕全会上发表特别致辞。

  温家宝总理指出,在世界经济深度衰退的环境下,取得这样的成绩实属不易。这些成绩不是从下上掉下来的,而是中国政府和人民根据自身国情,坚持积极的财政政策和适度宽松的货币政策,实施应对国际金融危机一揽子计划的结果。他强调:“有人把一揽子计划简单说成是4万亿投资,这是一种误解。”

  温家宝在开幕致辞上指出,百年罕见国际金融危机对中国经济冲击巨大,中国遏制住了经济增速下滑趋势,上半年国内生产总值增速达到7.1%,投资增速持续加快,消费稳定较快增长,国内需求对经济增长的拉动作用不断增强。

  他说,“我们坚定信心,迎难而上,从容应对,已经取得初步成效。” 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017