注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

路透社:国庆日中国军人将震惊世界  

2009-09-12 19:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据新华网报道,路透社9日刊发文章《中国阅兵村特为参与阅兵部队准备》,内容如下:

  每盘菜都验过毒,访客都要消毒,因为甲型流感,食堂不向外部人士开放,而且每顿饭的用餐人数都是国家机密。

  欢迎来到中国国庆阅兵村,数以千计的男男女女——官员们说他们不能透露具体有多少人——在这里准备用他们利落的步伐和完美的队形在10月1日让世界赞叹。

  那天是共产主义中国建立60周年纪念日,一个越来越自信的中国政府将在那天用一场穿过北京中心的阅兵来宣扬自己与经济力量一同增长的军事能力。

  徒步方队指挥部副指挥郭志刚说,这将展示中国作为一个寻求和平发展的国家的正面形象、中国军队保卫国家安全和拥护世界和平的军事能力,并提升自我评价和对中华民族的自豪感。

  官员们对待参加阅兵的士兵严格有加。这些人自5月起就被封闭在北京郊区一条老河床旁边这座特别修建的阅兵村里。在这里,受阅队伍一天要训练8个小时,风雨无阻。

 郭志刚说,参加阅兵是党和人民赋予的一项神圣任务。他还说,许多人为这个一生只有一次的机会放弃了舒适的工作和丰厚的薪水。

  经过数月的准备之后,部队——男子身高至少180厘米,女子165厘米——已经差不多做好了阅兵的准备。他们一次错误都不允许犯。

  徒步方队总教练袁大庆说,我们首先进行单独训练,然后成列,最后形成完整的编队。动作必须非常精确。不管你从哪个角度看,都应该是一致的,所以这个队形看起来就像一块钢板。

  参加10月1日阅兵的男男女女否认来回行进以及在烈日下一天8小时地纠正手臂、腿和腰部角度会让人劳累或是太枯燥。但军官们说有些人曾经中暑。

  一名来自江西省的士兵说:“我们心中为祖国作出牺牲的愿望让我们能够忍受这些艰苦。”

  “中国军队有承受困难的传统。”

  郭志刚说,训练营安排了娱乐活动来让封闭的部队保持良好的精神和身体状态,有电影、电视,还有爱国主义的活动。

  他对前来参观的记者说,我们每周都会有一次升旗仪式。 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017