注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

一巴掌:奥巴马同意对中国进口轮胎加征35%关税  

2009-09-12 19:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,美国白宫11日宣布,美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)决定对中国轮胎特保案实施限制关税,为期三年。

  白宫在一份声明中表示,第一年将对从中国进口的轮胎加征35%关税,第二年加征30%,第三年加征25%。

  目前美国对从中国进口轮胎关税为4%。

  不算很老的新闻:佩洛西夜宴吴邦国 中美签单124亿美元

  华盛顿当地时间8日晚,首次被用来举办宴会的美国国会图书馆迎来了吴邦国一行。这场夜宴的主持者是美国众议院议长南希·佩洛西。当天早些时候,吴邦国在亚利桑那州的菲尼克斯市出席了中美经贸合作论坛。论坛开幕式上,中美双方企业共签署41项合同,合同总额高达124亿美元。在华盛顿访问期间,吴邦国将在白宫会晤美国总统奥巴马。自奥巴马政府今年1月上台以来,吴邦国是白宫接待的职务最高的中国领导人。

  佩洛西8日晚在国会图书馆主持了欢迎宴会,宴请到访的吴邦国。这是佩洛西首次以美国众议长的身份在国会宴请外国客人,同时也是美国国会图书馆首次被用来举办宴会。

  宴会结束后,吴邦国委员长和佩洛西众议长还互赠礼物。当地时间9日上午,吴邦国将与佩洛西在国会大厦举行会谈。论坛上还举行了中美经贸合作文件的签字仪式,两国政府、企业和有关方面签署的投资和经济技术合作协议或合同共计41项,总额达123.8亿美元,涉及新能源及原材料、通信、电子、机械、旅游等多个领域。其中最引发关注的则是美国第一太阳能公司将在中国内蒙古建设一座拥有2千兆瓦发电能力的太阳能光伏发电厂,这也是全世界最大的太阳能电厂。 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017