注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

扁案审判与911周年 并列CNN全球要闻  

2009-09-12 19:50:29|  分类: 台海观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扁家涉及贪污弊案昨天一审宣判,国际媒体昨天都张大眼在看,CNN从下午不断预告,还把扁案判决跟911八周年并列全球要闻,宣判出炉还以快报插播,大陆中央电视台昨天也罕见以现场连线报导,即时报导判决结果,美联社报导指出,这项判决是台湾政治史一个重要的分水岭。

tvbs报道,陈水扁涉及贪污案宣判,国际媒体高度注目,美国有线电视新闻网CNN,从下午开始就不断预告,而且将扁案判决跟911八周年并列全球要闻。

宣判结果一公布,CNN立刻快报插播。CNN主播:“来自台北的重大消息,就在几分钟前,台湾前“总统”陈水扁被判贪污有罪,并判予无期徒刑,另外并科罚金2亿台币。”

这项判决结果立刻震惊全亚洲,大陆中央电视台昨天也是有备而来,下午开始,每个整点连线报导,并且即时作现场直播。

大陆中央电视台记者陈轩石:“首先是陈水扁,就是被判无期徒刑,罚款是2亿新台币,褫夺公权终身。”

连线时,连图卡都准备好了,让大陆民众罕见同步掌握台湾的消息,国际平面媒体也在宣判第一时间,刊登相关报导;美联社报导强调,陈水扁被判重罪,是台湾政治史一个重要的分水岭,英国BBC转述陈水扁的说法,认为这是政治迫害。日本每日新闻:“陈水扁为自己留下污名。”

纽约时报以及华尔街日报,都在报导中提到,这项宣判,陈水扁本人拒绝到场。

陈水扁无期徒刑 陆央视头条播出

陈水扁的判决一出来,大陆中央电视台也立刻以头条的新闻,报导这则重大新闻;央视驻台记者还在台北地院连线,详细介绍陈水扁一家的判决结果。

大陆央视记者陈轩石:“首先是陈水扁被判无期徒刑,罚款是2亿新台币,褫夺公权终身,至于他的儿子陈致中,是被判了2年6个月,罚款是1亿5千万,另外黄睿靓,就是陈致中的夫人,黄睿靓被判刑1年8个月,罚款是1亿5千万,他们两个都是涉及有关洗钱案,并且要总共没收7千多万新台币,还有美元6百多万。” 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017