注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

深圳前副市长下海24年身家34亿  

2009-09-13 18:01:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日前,深圳信立泰股份有限公司在深交所上市,与其它医药股相比,信立泰的上市引起媒体更多关注——在于其公司董事长叶澄海多年前的特殊身份。24年前,叶澄海从深圳副市长任上辞职经商,成为中国最早下海的“高官”之一。时至今日,即便根据信立泰发行价保守计算,叶澄海夫妇的资产也高达34.09亿元。

  叶澄海出生在广东梅县的一个小村庄,毕业于中国人民大学国际政治系。1968年,叶澄海来到当时荒凉贫穷的宝安县(深圳的前身),从农村工作队《辅导员》杂志采编工作做起,15年间仕途平顺,步步提升至深圳市副市长。然而,1985年,42岁的叶澄海却辞职下海,创立了香港美洲贸易和深圳海滨制药有限公司,开始其商旅生涯。这在当时是很不被人理解的。

  叶澄海的创业之路充满艰辛曲折。开始是借钱开丝绸服装厂,后来又办了电子厂,生产验钞机。此后又涉足焦炭、房地产、钢铁、制药等行业,还有过到美国、南美等地经商的经历,但最终他将公司的主营业务放在了医药上,并放弃了令人羡慕的美国“绿卡”,回到深圳出任信立泰药业股份有限公司董事长。 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017