注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

(转载)凤凰祥云现身北京空中 寓意美好(图)  

2009-09-14 13:43:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(转载)凤凰祥云现身北京空中 寓意美好(图) - 妮子 - 妮

  9月9日上午,凤凰祥云现身北京蓝蓝的天空中。这一美好景观被读者徐先生发现,并及时拍摄下来。

  日前,法制晚报记者在网上搜索“凤凰祥云”,发现这组照片在新华网论坛、人民网等多家网站被转载。

  这组照片一共三张,照片中,一抹云彩在蓝天的映衬下格外醒目,云彩的形状酷似一只凤凰飞上天空。

  徐先生告诉法制晚报记者,这组照片拍摄于2009年9月9日上午,地点在海淀区温泉路附近。

  当时,徐先生发现天空中的云彩出现了类似凤凰的图案,便立刻掏出相机,拍下了这一组照片。

  徐先生还说,他习惯随身带一台小数码相机,也有随时掏出相机的意识,能拍下这样的奇观真是千载难逢。

  随后,记者就此事咨询了著名龙凤研究专家、资深媒体人庞进。

  庞进告诉法制晚报记者,徐先生拍下的景象以前也有出现过。凤凰含有造福众生、吉祥的寓意,和祥云结合在一起,寓意更加美好。

  庞进表示,凤凰祥云的景观纯属自然现象,但由于其寓意美好,拍摄者可以将这组照片收藏起来。 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017