注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

子女难逃重罪 陈水扁最深沉恐惧(图)  

2009-09-14 13:47:20|  分类: 台海观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 扁家世纪弊案911宣判,拒不认罪的陈水扁和吴淑珍都被判处无期徒刑,吴淑珍在开庭时一度态度软化,力保儿子陈致中,但经过台北地院7个多月的审理,陈致中不但因洗钱案被判2年6个月,还必须缴交新台币1亿5千万罚金;更严重的是,包括陈致中、陈幸妤和赵建铭等人,都因涉及以私人发票诈领“国务机要费”,另遭合议庭告发,保不住第二代,让扁家沦为全盘皆输局面。

  今年元月开始审理的扁家弊案,爱子心切的吴淑珍,为了成全陈致中的认罪协商,不仅罔顾陈水扁诉讼利益,还配合在法庭上部分认罪,就是要让扁家第二代香火能够全身而退;但因为犯罪金额太高,被法官判刑2年6个月,且未缓刑,牢狱之灾难逃。

子女难逃重罪 陈水扁最深沉恐惧(图) - 妮子 - 妮

陈致中等人因涉及以私人发票诈领“国务机要费”,另遭合议庭告发。

  多达1千5百页的判决书当中,细数扁家3代的私人开销,包括陈致中结婚时的礼车,在高雄当兵时住在五星级饭店花费,甚至连陈幸妤的税金、水电费,扁孙美国签证费、满月油饭、童书和婴儿用品等,全都是以“国务机要费”报销。这些A钱行径曝光后,吴淑珍除了要替自己和丈夫担心,还得挂念陈致中和陈幸妤夫妇,绝对是蜡烛两头烧。

  尤其是,包括陈致中和陈幸妤、赵建铭等人,涉及的是以私人发票诈领非机密费,依法可处7年以上、30年以下有期徒刑。而这次判决当中,陈水扁触犯的6项罪名当中,光是这项就被判刑14年,陈致中和陈幸妤夫妇就算刑期没有如此之重,至少也是7年以上。这个月初包括陈致中和陈幸妤夫妇,才因为伪证罪被判刑半年,至少还可以易服社会劳动,但是台北地院合议庭主动告发涉及共同贪污,应该是未来扁家最深沉的恐惧。

  陈镇慧的随身碟隐藏扁家犯罪密码,也成为台北地院合议庭主动告发的理由,但当初掌握此项证据的特侦组,却未依法侦办,合议庭依职权告发,等于打了特侦组一个耳光,未来势必承受庞大的压力,一旦检方依旧置之不理,恐怕很难向社会交代。 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017