注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

給孩子最好财産是漢語 尼克松後代在中國   

2009-09-16 00:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中國上海中歐工商學院(CEIBS)的校園内,有一位特别的美國留學生,他就是杜邦·A·尼克松。說他特别是因爲他的爺爺就是在1972年掀開了“竹幕”,第一次将新中國介紹給西方世界的第37屆美國總統理查德·尼克松。

   據環球時報報道,“如果我不能來到中國這個在世界經濟中發揮着最重要作用的國家親身體驗并且學習,那也許會成爲我人生中最爲後悔的一件情。”杜邦·尼克松從美國埃默裏大學畢業之後,在智利著名的阿杜波·伊巴裴愛慈(音)大學攻讀MBA學位。而正是基于上述的思考,随後他又來到中國攻讀MBA學位。留學生尼克松表示:“對于美國人而言,中國現在不是選擇而是必須。”在上個學期,他憑借最爲出色的成績獲得了獎學金,他還擔任了2008級學生聯合會的主席職務。他準備在畢業之後繼續留在中國從事環境産業的工作。如果說他的爺爺是爲了“和平”而掀開大幕來到中國,那麽他自己是爲了尋找機會而來到中國。

  華盛頓已經十分深刻地感受到了中國的存在。10日上午,在位于華盛頓西部弗吉尼亞州的米歇爾高中的一間教室裏,這裏的學生們正在學習漢語。這一幕似乎就是在實踐羅傑斯霍丁斯會長吉姆·羅傑斯的話語:“留給孩子們最好的财産就是漢語。”

  科諾·迪南是一位高中三年級學生,在這個學期他第一次申請學習漢語課程。漢語教師雷潔表示:“在6年之前,上漢語課的學生僅有60多人,現在已經增加到了幾乎三倍,達到170人”,“今年學校将再聘請一位漢語教師。”美國的小學、初中以及高中當中學習漢語的學生在2000年時大約爲5000多人,去年已經超過了5萬人。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017