注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中国增持241亿美元美国国债 用意何在  

2009-09-17 09:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国财政部当天公布的报告显示,7月份海外对美国国债需求量总体减少,不过中国仍然增持了241亿美元美国国债,强化了其美国最大债权国的地位。

美国财政部的报告显示,7月海外净买入美国长期债券153亿美元,这一数字与6月的902亿美元相比出现大幅减少。报告还显示,中国7月增持了241亿美元的美国国债,使得中国持有的美国国债从6月时的7764亿美元增加到了7月的8005亿美元。

作为美国国债的第二大持有国,日本的持有量也从6月的7118亿美元增加到了7月的7245亿美元;紧随其后的英国,持有量从2140亿美元增加到了2200亿美元。

中国曾于今年6月减持了251亿美元美国国债,是中国一年来最大规模的减持。当时中国的这一减持行为曾引发外界不小猜测,有分析称这意味着中国打算分散投资风险,不过也有专家表示,减持美国国债属于正常的市场操作。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017