注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

全球100大品牌 两岸三地全军覆没  

2009-09-19 17:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 全球经济滑坡,可口可乐照样美得冒泡。美国「商业周刊」(BusinessWeek)17日报导该刊和全球品牌谘询公司Interbrand协作的第九次年度评鉴结果,可口可乐连续九年名行全球百大品牌榜首,品牌价值687亿美元(台币2兆2287万元),比一年前上升3%。

  两岸三地 全军覆没

  百大之中,亚洲只占九家,分别是丰田(8)、本田(18)、三星(19)、Sony(29)、佳能(33)、任天堂(39)、现代(69)、Panasonic(75)、Lexus(96)。两岸三地的品牌全军覆没。

  品牌价值的算法系以「净现值」(net present value,NPV)为依据,预期收入的现值减去总原始投资即为净现值。受评企业必须提供公开的财务数据,其营收必须至少三分之一来自本国以外。

  全球零售业龙头沃尔玛的国际营收不到这门槛,因此不具受评资格。榜单和评鉴细节可看18日上市的最新一期「商业周刊」。

  瑞银退步 奥迪进步

  一年来,品牌江山有些明显改变。瑞银(UBS)退步最多,滑坡31名,掉到第72,品牌价值丧失50%。花旗集团品牌价值失血49%,掉到36名。

  Intrabrand运行长表示:「这些公司丧失了客户、投资人和员工的信任。」

  可口可乐 打行销战

  亚马逊(43)、百事可乐(23)、奥迪(65)、汤厨(100)的行销团队在充满挑战的一年里发挥逆势操作的能力,都有长进,就像可口可乐。可口可乐单在2008年就在全球推出七百种新产品,行销和包装无懈可击。

  经济衰退另外制造了几个明星,包含Google。Google的品牌价值从去年劲增25%,达到今年的320亿美元,业务多元化,包含新建广告模式和Android手机软件,居功最大。

  不过,百大品牌的总值今年首度下跌,跌幅4.6%或5亿5472万美元。七个品牌更掉落榜外:包含美林 (去年34)、美国国际集团(去年54)、荷兰国际集团(去年88)。

  银行、汽车 不敌食品

  综观榜单,大银行和汽车的表现最差,食物品牌颇有进展,可能是因为经济不景气,在家吃饭的人增加。

  年度全球品牌榜开端以来,共有30个品牌落榜,包含AT&T、波音、海尼根、「时代」杂志和芭比娃娃。 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017