注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

马英九出席亚企领袖论坛 朱镕基之子朱云来缺席  

2009-09-20 11:09:40|  分类: 台海观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九出席亚企领袖论坛 朱镕基之子朱云来缺席 - 妮子 - 妮

资料图片:朱云来

  马英九昨晚出席“2009年亚洲企业领袖协会”台北秋季会员大会晚宴。但大陆前总理朱镕基之子朱云来并没有依原订计划出席。

  据台湾联合报报道,马英九昨晚应邀前往台北宾馆,为晚宴致词,全程使用英文。据在场人士转述,马英九致词结束后,现场开放了约半小时的现场问答,有五、六位企业家提出问题,包括一名印度籍企业家,询问台湾和印度都以高科技见长,但如何互补;香港籍与会者,则问道两岸经贸正常化后,香港有什么机会等。马英九回答问题时,用的也是英文。

  马英九在致词时强调,过去一年全球经济动荡,自由资本主义及不干预的当局之全球准则已经产生了剧变。甚至连美国当局,自由放任的资本主义领导者,也采取了大胆的措施,来支撑其疲弱的经济,同时也促使经济的复苏。

  “这就是我要带领台湾将走的道路与方向”,马英九说,当局在金融风暴中采取的措施,不只复苏台湾的经济,更重要的是,建立经济转型的基础,提倡包括绿色能源等六大新兴产业,相信它们将是台湾产业的明日之星。

  马英九也强调,他上任后致力于改善两岸关系,目前正努力与中国大陆协商ECFA。希望未来,台湾能够迎向两岸和平的曙光,走出一条繁荣及全民福祉的新道路。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017