注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中央纪委通过决定:领导须公开资产  

2009-09-21 19:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鉴于官员“金弹加肉弹”的贪腐行径日益严重、动摇国本,20日在北京召开的中共十七届中央纪委四次全会决定,将住房、投资、配偶子女从业等情况,列入领导干部必须报告的个人事项,并加强对配偶子女均已移居境外的公职人员管理,希望彻底斩断从政党员的裙带利益输送关系。

  党的建设是本届中共四中全会的重点,反腐败是关键,据“中新社”报导,中纪委审议通过的公报强调,要认真解决一批涉及领导干部廉洁自律的突出问题,与领导干部利用职务便利、为本人或特定关系人谋取不正当利益等问题,在认真贯彻落实好《关于领导干部报告个人重大事项的规定》的基础上,把住房、投资、配偶子女从业等情况列入报告内容,并加强对配偶子女均已移居国(境)外的公职人员管理。

  须公布住房投资、配偶子女从业

  为求以儆效尤并坚持反贪腐的长期性,公报中特地强调,要坚决查处“一批大案要案”,严肃查办发生在领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职案件,“严肃查办商业贿赂案件”和严重侵害群众利益案件,严肃查办群体性事件和重大责任事故背后的腐败案件,“保持惩治腐败高压态势”。

  中共中央决定严打裙带关系与以权换钱,起于贪腐已动摇中共执政的合法地位,导致“金弹、肉弹、导弹”已成执政“三大法宝”。

  以去年珠三角地区公布的一百多宗官员受贿案(金弹)为例,遭查办官员“百分之一百”包二奶,而江苏一位养鳗大户,除金弹贿赂外,还辅以美色肉弹,短短四年,拿到近六十亿台币贷款,涉案层级直达副厅级。

  “导弹”则是海外买单,收贿官员将配偶或子女送往国外生活、读书,境外开支全部由行贿企业在境外买单、境内难留证据,此外,官员与地方黑势力合流形成共犯结构,对中共更是执政危机。

  希望彻底斩断裙带利益输送关系

  以重庆市八月开始的“大扫黑”为例,公安系统出身的司法局局长文强,遭逮捕后赫然发现,其总身价竟高达一亿人民币,家里满是美钞、港币与金条,拥有八幢房屋、其中四幢是占地至少百亩以上的田园别墅,且跟当地黑社会牵扯甚深。面对省市地方已成黑金政治、俨然小王国,身为执政党的中共,不严惩贪腐、绝对亡党亡国。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017