注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

全球人口2年内破70亿 2020年印度超中国  

2009-09-21 19:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国“人口数据局”发布的数据显示,中国台湾是全球生育率最低的地区,平均每名妇女只生1个小孩。尼日尔则是生育率最高的地方,平均一名妇女生7.4个小孩。两年内,全球人口将达到70亿。而到2020年,印度将取代中国,成为全球人口最多的国家。

    据台湾东森新闻网20日报道,华盛顿的非营利组织“人口数据局”最新发布的全球人口趋势报告指出,发达国家生育率虽持续下降,但全球人口仍以每12年增加10亿人的速度增加。预计在2年内,全球人口将达70亿人。这对人类健康、粮食供应及教育等都将形成巨大挑战。

    这份人口报告显示,不发达国家生育率依旧很高,但死亡率则逐渐降低,全球人口仍持续快速成长。其中撒哈拉沙漠以南的非洲国家人口成长最快,目前全球有80%的儿童生活在非洲和亚洲。尼日尔是目前全球生育率最高的国家,平均一个妇女生7.4个小孩。

    目前全球生育率最低的地区是欧洲和东亚,中国台湾是目前全球生育率最低的地区,平均每位妇女只生1个小孩。这份报告还预估,由于中国成功实行了计划生育政策,2020年全球人口最多国家的头衔,可能会从中国转交给印度。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017