注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

奥巴马首次亮相联合国大会 人气遭遇新挑战  

2009-09-24 10:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马于23日首次在联合国大会上亮相,希望能用其在全球的明星魅力推动一系列正遇到阻力的政策。

  据路透社报道,预计奥巴马在联合国大会上的首次演讲,将高调推出美国新外交政策,强调合作和磋商,而非小布什奉行的单边主义。一名美国官员称,奥巴马将探讨美国现任政府如何应对全球挑战,并将呼吁其它国家“承担起责任并付诸行动”。

  报道称,尽管奥巴马的全球影响力使其在联合国受到热烈欢迎,但人们仍面临诸多历史遗留问题及未来可能遭遇的毁灭等。伊朗总统艾哈迈迪内贾德、利比亚领导人卡扎菲及津巴布韦总统穆加贝届时也将发表演讲,他们很可能与奥巴马“针锋相对”。

  本周内,以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦总统阿巴斯也将发表演讲,二者都已回绝了奥巴马重启中东和谈的要求。

  奥巴马出席联合国大会,至少让他从国内的麻烦中暂得喘息之机,由于美国民众对奥巴马力行的医疗改革质疑不断,其国内支持率持续走低。

  关于奥巴马的此次演讲,一位美国高级官员透露,“他(奥巴马)将就防止核扩散、和平安全、气候变化,以及全球经济增长和发展等首要问题进行探讨,并强调美国会坚持以全球利益为基础,并呼吁联合国其它成员采取相同措施。”

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017