注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

全球五大最具胆识领袖 有华人上榜  

2009-09-08 10:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国一份杂志将台湾总统马英九列为全球五大最具胆识领袖,因为马英九在台湾面对全球金融海啸冲击的情况下,凭机智及改善两岸关系,使经济前景变好。

台湾媒体昨日引用美国杂志“mental_floss”最新一期报道称,马英九是和德国总理默克尔、乌干达总统穆塞维尼、巴西总统卢拉与智利总统巴切莱特,并列全球五大最具胆识领袖。

这篇报道以“机智的重要----台湾总统马英九”为标题,以两页篇幅介绍马英九。导言强调,近年全球经济不景气,对台湾冲击甚深,“连太阳都被遮蔽了”,但台湾最近几个月来经济前景变好,最大的因素就在于马英九的领导。

报道用有趣的方式比喻两岸关系,认为两岸关系就像夫妻,这对夫妻不愿和解却无法离婚。台湾和大陆没有人愿意低头接受对方的和解条件,而离婚的结果却会导致战争。报道形容马英九上任后大幅改善两岸关系,就像“全球最佳的婚姻顾问”。

报道称,2000年至2008年民进党执政时期,两岸关系恶化,台美关系也变差,但马英九上任后,两岸关系几乎是“马上变好”,相关例证包括两岸复谈及签署多项协议、开放中资投资台湾、实现两岸直航与全面开放大陆观光客赴台旅游等措施。

报道还指出,台湾要在短期内与大陆弥补关系,并不简单,但凭借马英九的机智,两岸不仅成功降低敌意,也重建台美互信。外资更认为台湾投资环境趋向安全。因此,尽管马英九上台后不久就遇到全球经济衰退,但因两岸关系的发展,台湾现在走向经济复苏道路。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017