注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

全球失业津贴最高的五个国家:丹麦居首(组图)  

2009-10-15 22:31:40|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球失业津贴最高的五个国家:丹麦居首(组图) - 妮子 - 妮

  据《福布斯》调查统计,除非你生活在海滩或足够富有,否则无论在哪里失业都是一件不幸的事情。它不仅会让人自尊心受损,自信心大跌,加上失业津贴仅相当于职工原工资的一部分,失业人员还会因此无力还贷、支付账单和生活费。

  然而在一些国家,失业津贴却比较高。在过去3年里工作了52周的丹麦失业者能够在接下来4年里领取相当于其平均收入90%的津贴。在挪威和芬兰,未就业的求职者几乎同样富裕。在挪威,失业者在失业后500天内可以领到相当于原工资87.6%的津贴,而在芬兰,失业者则可以在失业后一年内领到相当于原工资85.1%的津贴。

  在瑞典、以色列、日本和德国,失业人员可以申请领取相当于其原工资66%至90%的补贴。在美国的一些州,普通工薪阶层的失业津贴仅为收入的27%。

  1.丹麦 (Denmark)

  丹麦人为失业基金支付的税率取决于他们所选择的失业保险计划。自雇人士向 Labor Market Fund 支付相当于他们总收入8%的费用,与其它大多数基金要求的比例差不多。在过去3年里工作了52周的丹麦失业者能够在接下来4年里领取相当于其平均收入90%的津贴。

全球失业津贴最高的五个国家:丹麦居首(组图) - 妮子 - 妮

  2.挪威 (Norway)

  对于那些供职于国有或私营企业的劳动者,挪威的失业保险是按照个人收入7.8%的标准征收的;而对于自雇人士则为个人收入的10.7%。10.7%的税率略好于必须支付相当于工资14.1%的雇主。社会保险体系在接下来一年里每天向受益人支付相当于其年收入0.2%的津贴。

全球失业津贴最高的五个国家:丹麦居首(组图) - 妮子 - 妮

  3.芬兰 (Finland)

  芬兰根据失业者的原收入水平采取分级措施。中低收入水平失业者每天可领取23.50欧元外加相当于日工资45%的津贴。年均收入超过2228.65欧元的失业者则每天可领取57.19欧元,日工资超过103欧元的还可以每天领取相当于原工资20%的津贴。中等收入水平失业者则可以在失业后500天内领取相当于原工资85.1%的津贴。

全球失业津贴最高的五个国家:丹麦居首(组图) - 妮子 - 妮

  4.卢森堡公国 (Luxembourg)

  基于人均购买力平价,卢森堡公国是全球最富裕的国家。如果你是一位在过去一年里工作过6个月的单身失业者,那么你有权获得相当于原工资80%的津贴,除非这笔津贴高于月最低工资的2.5倍。失业津贴以半年和一年为限逐渐减少,并由中央、当地和社区政府从年度预算费用中支出。

全球失业津贴最高的五个国家:丹麦居首(组图) - 妮子 - 妮

  5.瑞典 (Sweden)

  瑞典有个笑话:如果你合计所有的休假人员(病假或各种带薪休假),那么就没有人在职工作了。但是,瑞典的失业制度不及其一些北欧邻国慷慨,其失业率比大多数欧洲国家都要低。福利通过参与保险基金以及工资税支付,不足的部分则由政府资助。瑞典的失业者可在接下来的300天里领取相当于原收入80%的津贴。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017