注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美军惊呼:从阅兵来看 中国海军实力远超预期!  

2009-10-05 09:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《环球时报》消息:美国海军第七舰队司令1日就中华人民共和国60周年庆典活动中的阅兵部分发表看法,称从中国国庆大阅兵来看,中国海军的实力成长远远超出美方的“预期”,并对中国正在形成的“挑战”美国军力的情况表示“担心”。

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,美国海军第七舰队司令约翰.柏德(John Bird)在“蓝领号”军舰上称,中国解放军的新军事实力都是针对美国海军而应运而生的,中国海军许多武器装备是“为了应对我们的航空母舰和大型船舰”。他还称,中国“最终希望美军能移出太平洋,中国希望第七舰队减少在此海域出没”。

  约翰.柏德还就印尼近日发生的强烈地震表态称,美国海军至少有4艘舰艇参与救援,他表示“中国能在救灾中展示实力会是件好事”。

  国庆60周年大阅兵圆满举行后,一些西方媒体对中国由此展示的军力异常关心,其中也有一些西方杂音出现。

  香港《文汇报》的评论也指出,一个国家的军力是否构成威胁,并不取决于其军事力量的强弱,而主要取决于该国奉行何种政策。中国始终坚持走和平发展的道路,始终致力于建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。因此,国庆大阅兵对中国存有敌意的势力来说是“亮剑”,但对绝大多数爱好和平的国家和人民来说,则是欣慰和鼓舞。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017