注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中国留学生遍布美国大学 数量正以几何级数增加  

2010-01-11 12:37:16|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  坐落于美国中部衣阿华州得梅因市(Des Moines)的德雷克大学。2003年在这所大学学习的中国学生只有1人。但今年已经增加到22名大学生、5名研究生和16名访问研究员。专业也多种多样,包括保险精算、会计、国际经营、公共行政等。

  据韩国《朝鲜日报》报道,随着中国人的腰包开始鼓起来,在美国大学学习的中国学生数量正以几何级数增加。这所大学还计划将24名毕业生全部派到中国学习一年。衣阿华州在2003年和中国河北省建立姊妹关系以后,美国德雷克大学和石家庄市河北普通大学间的交流迅速扩大。

  随着亚洲国家的教育热潮升温,在美国大学学习的亚洲学生不断增加。从美国东部名牌大学到州立大学、地方的社区大学(Community College) ,遍布来自韩国、中国、印度、日本、越南等国家的亚洲学生。世界最高水平的美国大学正在成为亚洲人的“天下”。

  据美国高等教育研究机构国际教育研究所(IIE)去年11月公布的统计显示,2008年至2009年赴美留学的学生数量排在前10位的国家中,有6个是亚洲国家。而排在前三位的国家分别是韩国、印度和中国。韩国赴美留学生比前一年增加7.5065万名(8.6%),印度留学生和中国留学生则分别增加10.3260万名(9.2%)和9.8510万名(21.1%)。

  赴美留学生数量增长速度最快的国家是越南。2008年至2009年,在美国大学的越南留学生增加1.2823万名,增幅高达46%。赴美留学的越南学生数量排名在短短3年内,从第20位进入前十。

  据美国商务部的资料显示,外国留学生在美国用于学费和生活费的支付达178亿美元。而这些钱的相当一部分来自在世界上教育热最高,并正在成为新兴富豪大陆的亚洲人的口袋里。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017