注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国280万“房奴”遭银行收楼 富人进断供群体  

2010-01-16 00:51:03|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国一份最新报告显示,美国280万户家庭2009年收到丧失抵押房产赎回权通知,创历史纪录;这一数字今年预计将持续增长。

  丢房浪潮

  美国RealtyTrac公司14日发布报告说,2009年接到丧失抵押房产赎回权通知的美国家庭数量比2008年增加21%。每45户家庭中就有一家接到类似通知,包括丧失抵押房产赎回权通知、房产拍卖日程和银行没收房产通知等。

  遏制抵押房产赎回权丧失浪潮是美国房地产市场止跌企稳和实体经济复苏重要一步。丧失赎回权的抵押房产通常大比例折价出售,带动周围房产价格下跌。

  丧失抵押房产赎回权和房价下跌致使地方政府相关税收减少,拖累地方经济。虽然美国一些城市房价已企稳,但仍比2006年年中全美价格水平下跌30%。

  RealtyTrac公司副总裁里克沙尔噶说,300万至350万户家庭今年预计进入丧失抵押房产赎回权阶段。RealtyTrac公司五年前开始追踪这一数据。

  不救更糟

  丧失抵押房产赎回权数量攀升促使联邦和州政府想方设法帮助陷入困境的“房奴”。

  沙尔噶说,楼市情况糟糕,但如果政府没采取措施,“情况会遭得多”。

  修改抵押贷款是联邦政府拯救“房奴”项目之一。参与这一项目的放贷机构已为76万名符合资格的“房奴”修改贷款,例如降低利率等措施,从而帮助借款人继续支付月供。财政部将于15日更新修改抵押贷款项目参加者数字和情况。

  美国抵押银行家协会13日提议,政府拯救“房奴”项目应关照失业者。例如,修改抵押贷款项目应允许暂时失去收入来源的借款人推迟还款。

  协会认为,政府应避免“无休止、日益频繁的项目调整”。自2009年4月起,9个新项目公布参加条件,超过90份针对新出或修订表格的澄清说明发布,贻误了拯救“房奴”时间。

  富人断供

  失业率高和收入下降预计将是今年丧失抵押房产赎回权增多的主要原因。但报告显示,信用良好的业主是丧失抵押房产赎回权上升最快的群体。

  报告同时公布2009年12月楼市数据,显示超过34.9万户家庭当月收到丧失抵押房产赎回权通知,即每366户家庭中有一户收到类似通知,环比增长14%,同比增长15%。

  银行12月没收超过9.2万处房产,环比增长19%。沙尔噶说,这可能因为银行年底需要回笼资金填补账目。

  从区域看,内华达州、亚利桑那州和佛罗里达州2009年全年领衔抵押房产赎回权丧失率。内华达州超过10%的房产去年收到至少一次丧失抵押赎回权通知;这一数字在亚利桑那州和佛罗里达州各为6%。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017