注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国的谷哥很幽默:跟中国政府开了个国际玩笑  

2010-01-16 18:50:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谷大哥在我的心目中,一直是个巨人,让我特别的敬慕的喜爱,是我上网搜索的唯一选项,甚至在此之前不知道摆渡是个什么东东。最近几天谷大哥公然叫板中国政府,扬言退出中国,闹得沸沸扬扬,让人一头雾水:这个网络巨人,怎么突然成为网络的自由女神了?

  纵观这次谷大哥出招,很幽默,略显得仓促,有几点颇感有碍观瞻:一是关于黑客攻击,本来就是常事儿,非要扯上维权人士,不知道是为了讨好美国政府还是为了讨好谁谁,谷大哥提供的服务,主要还是平民老百姓用的多吧,并不只是为民运而造,谁的邮箱都不容攻击;

  二是众所周知,中国官方的媒体包括网络媒体,都是党和政府的喉舌,都是为党和政府服务的,而美国和西方的网络和媒体,都是自由民主的,为老百姓服务的,是跟政党和政府叫板的,而这回谷大哥和希拉里的一唱一和,让人大跌眼镜;

  三是在中国,常听说有媒体和网站负责人被政府官员和网络警察请去喝茶这事儿,怎么今儿个这事儿在美国也发生了?在此之前曾耳闻美国政府为伊朗选举曾经指令某网站暂停维护,好让伊朗人民更多地及时了解美国的信息和意图,这次据说是美国国务卿请谷大哥喝了茶,谷大哥回去就开始跟中国翻脸了;

  四是时机不太对,谷大哥在中国不像在美国,我们离开了这位老兄寸步难行,看到资料,谷大哥在中国的市场份额,还不到三成,老百姓使用谷大哥提供的服务,还没有到上瘾的地步,等到全国人民上了瘾,没准谷大哥说句话,民众敢把中宣部给砸了,把政府给推翻了;

  五是说到天上,谷大哥也就是一商人,在商言商,在政言政,敦促中国政府变更主张网络自由甚至颠覆中国政权实现美国民主,那是美国政府的事儿。商人赚钱是第一位的,不然,当年谷大哥也不会屈服于淫威,低三下四地跟政府妥协,进入中国了,还不是为了在中国赚钱?今儿个怎么就突然改变主意了,难怪有人说是因为没赚到钱,丢了面子,恼火了;

  六是谷大哥这回扯起了网络自由的大旗,不知道面对美国政府的网络监管邮件检查,面对恐怖分子通过网络对美国的威胁,谷大哥会低头吗?可以不遵守美国的法律吗?会拒绝和美国政府合作吗?可以不理会美国法庭做出的裁决吗?扪心自问谷大哥不过滤任何信息吗?

  或许谷大哥在和中国政府开国际玩笑,还真以为中国政府是吓大的,而自己在中国政府面前是根葱呢,按照以往的经验,没准当瓣蒜就给拍了。谷大哥也不好好想想,毕竟在中国失过身,这回毅然决然要成为网络的自由女神,很遗憾已经不是处女了;中国的媒体和网络监管,并不是昨天才发生的事情,许许多多有志于到中国发展的网站,都因为宁死不屈,站在了中国大门外,即便是海外华人最喜爱的网站,也是一样,不然早就作大作强了呢。

  不过,谷大哥毕竟不是,毕竟是财大气粗功能强大人丁气旺,还有美国政府和航空母舰撑腰,跟中国叫板,有的是资本,如果搁在一八几几年,没准美国人会拿着刺刀逼迫中国政府就范。问题是,2010年的中国,会屈服于谷大哥扬言退出中国的威胁吗?

  期待着谷大哥在美国政府的支持下,打赢这场没有硝烟的网络战争,好让我们海外华人也能够自由地网络海归,好让中国人民呼吸到更多的美国自由新鲜的空气,实现美国政府和西方世界所期望的自由民主和驯服的中国,或者像美国控制的中东国家那样国王专制也行,至于民主阿富汗的战乱不断和民主伊拉克的生灵涂炭,还是不要的好。

  附:谷大哥以往语录:“为了在中国开展运营,我们在搜索结果中去除了部份内容,以满足当地法律、监管部门或政策的要求。”搜索结果页面的底部也会有“据当地法律法规和政策,部份搜索结果未予显示”的字样。“虽然排除一些搜索结果与我们的使命不符,但不提供任何信息与我们的使命更不相符。提供被过滤的信息总比什么信息都不能提供要好。” 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017