注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

富裕的美国到底还有多少人仍在遭受饥寒交迫之苦  

2010-01-16 19:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据媒体最新报道,美国有3600多万人吃不饱。美国农业部的报告说,自从2000年以来,美国的饥饿人数增加了40%以上,其中很多是无家可归的人。过去一年,照顾无家可归者的各慈善组织看到,在经济衰退中,需要帮助的人增加了。另据路透社1月12日报道,美国政府称,据最新统计显示,约有八分之一的美国人,即3790万人使用食品券购买食物,领取人数连续第9个月创记录新高。

  美国的食品券是由联邦政府补助的,向穷人和低收入家庭提供食物补助,也是美国反饥饿计划的主要措施。食品券的受益者很多都零售业者、上班的单亲妈妈以及无家可归者。穷人可以凭食品券购买食品杂货。美国经济刺激计划每月为每个四口之家提供80美元补助。金融危机爆发一年多以来,领取食品券的人数不断增加,自2008年12月起,每月都创下最新记录。美国农业部称,据最新数据显示,去年10月共有3,790万人领取食品券,比9月数字再增加74.6万人。而10月平均每人获得133.6美元补助。

  反饥饿组织美国食品研究和行动中心称,有八分之一的美国人领取食品券,这是该项目开展以来的最高比例记录。该项目于2008年中期更名为“补助营养援助计划”。 迈克·马丁一家就是这样。马丁在一间水电公司工作了11年后被裁员了,他找工作已经找了4个月了。他宁愿去扫树叶,干什么都行。薪水少点也没关系。他说,他就是想要付账单,不想靠别人的帮助。当家里几乎两个星期没有东西吃的时候,马丁只好去申请食品券。迈克说,他觉得很丢人。因为当他走进食品店,拿出食品券买东西时,人们看他的眼神都不一样。以前的食品券跟邮票有点像,但如今,食品券都是通过电子卡分发的。

  布莱克家住中部的肯塔基州,是一个单亲妈妈。她有两个小孩,她自己一星期还要上三天课,攻读护理学位。读书意味着每月收入的减少。每个月付完账单后,她剩下的钱不够养家糊口。所以她决定申请食品券。她必须省吃俭用。

  在全美国各地,有成百万的人食不果腹,居无定所,无家可归。对无家可归者来说,他们面临的是真正的严冬。他们的状况更加糟糕,由于临时住所不够,所以不能收留所有需要栖身过夜的人。无家可归者中退伍军人的数量仍在增加。一份调查报告说:“真正让我们感到丢人的是有那么多退伍军人,他们曾经为保卫国家置生命于不顾,现在他们退伍了,却受到贫困甚至精神疾病的困扰,而且无家可归。”

  据报道,在美国约80万无家可归的人中,华盛顿特区就有上万人,纽约有4000多人。洛杉矶市及其周边社区有高达9万人,其中3.5万人处于长期流浪状态,被称为美国最大的无家可归者之都。调查显示,美国都市23%的无家可归者,是有孩子的家庭。这些有孩子家庭在大街上度日的主要原因,是这些城市缺乏可负担住房。在单身人群中,主要原因是残障、精神疾病和滥用药物等。次贷危机和金融风暴以来,因失业和还不起房贷而面临无家可归的人走来越多。因为低收入者所租房屋被收回後,也会陷入无家可归的困境。

  饥饿和无家可归者最普遍的原因是贫穷、高房价和失业。在对饥饿和无家可归状况的年度调查中,重点是美国20多个大城市的问题。过去一年出现的一些经济和社会问题更加剧了饥饿危机,其中包括屋主无法按期偿还房屋抵押贷款,房屋面临拍卖;食品和汽油价格上涨、非法移民家庭数量增加、背负重债的人和吸毒、酗酒等人数的增加等。此外,还有生活成本的普遍上涨以及通过公共援助系统和其它重要项目提供的福利普遍减少。”慈善团体说,由于经济不景气,他们在过去一年照顾的无家可归者的人数比以前大为增加了。

  美国就业市场形势依然严峻。迄今为止,美国失业人数累计已达1540万,是经济衰退开始时失业人数的两倍多。 1/3的美国家庭中至少有一个成员失业。庞大的失业大军和失业率之高仍然令人无法接受,正侵蚀着奥巴马总统的民意支持度。就业复苏是奥巴马政府面临的最大国内挑战之一。

  美国劳工部宣布,美国的失业率在去年11月份达到10%,12月份也未出现好转。有专家指出,如果你把那些只工作半天以及那些放弃找工作的人都算在里面的话,目前的失业率要高于20%。有新闻记者来到在纽约曼哈顿下城的失业办公室进行实地采访,这里是那些失去工作的人领取失业救济的地方。这些失业的人目前处境如何呢?记者发现,在纽约失业办公室的外面,人们都焦虑 不安。失业工人罗萨托说:“昨天,他们来了,把我解雇了,而且要我离开办公楼,把我赶到街上。”

  很多人都担心会坐吃山空。失业者罗文说:“我所有的钱都快用光了。”记者问:“那你怎么办?”罗文说:“我不知道。”纽约的情况并不独特。卡特彼勒牵引车公司今年早些时候解雇了伦道夫。她在位于伊利诺伊州皮奥里亚附近的卡特彼勒工厂生产引擎,但是到目前为止还没有找到工作。她说:“我想去做清理房子的工作,但是没有人在雇人。我连一个打扫房子的工作都找不到。”

  戈德伯格博士在纽约的阿德尔菲大学教授社会政策。她承认:“许多人的处境很糟糕。在大量的人找到工作之前,经济不可能出现强有力的复苏。”。经济学家分析说,现在人们失业后找到下一个工作之间的时间越来越长。目前的失业者平均失业 29.1个星期,这是1948年来最糟的。长期失业是个最大的难题,失业者找新工作不容易,而且日益艰难。如果劳动者长期失业,领取政府食品券者自自然就增加。如因交不起房租或房贷而被逐出住房,他们就可能沦为新的无家可归者。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017