注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

受谷歌冲击波影响 中国在美企业可能会面临严审  

2010-01-16 19:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在谷歌(Google)宣布该公司和其它20家公司的系统遭到中国黑客攻击后,中国企业预计将在美国面临更严格的审查。

  在此之前,包括中国最大电信设备制造商华为(Huawei)在内的中国企业,在投资美国、争取美政府合同或出售被视为易于暴露安全漏洞的产品时,已经遇到种种障碍。

  曾任克林顿(Clinton)政府司法部副部长、现为威凯平和而德律师事务所(Wilmer Hale)合伙人的杰米·戈雷利克(Jamie Gorelick)表示:“在涉及国家基础设施的领域(包括科技),美国此前就已对涉及中国的交易大力审查,而谷歌一事将加大美方的审查力度。”

  奥巴马(Obama)政府曾对中国投资美国重要基础设施表示过关切。当时,美政府明确表示,它准备拒绝让一家中国企业来出标投资内华达州一项小规模的金矿开采业务,理由是该矿靠近一个美海军航空基地。

  谷歌纠纷还可能为那些已在美国开展业务的中国企业带来麻烦。

  一位不愿透露姓名的科技企业高管表示:“对许多已打入美国的企业来说,此事显然造成了极其广泛的负面影响。我们也许并不会因此失去订单,但它会恶化我们所处的环境。”

  一位接近华为的人士表示:“我对谷歌一事的第一反应是,这不会为我们添加任何印象分。此事把信任问题再次摆到前台。”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017