注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中国又成西方假想敌:英媒假想2050中英开战  

2010-01-04 17:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  英国《每日电讯报》1月3日文章,原题:中国不久后将为西方关灯

  2050年,英中两国的一场外交争端险些升级为全面战争。然而北京并没有发射导弹或派战机摧毁英国境内目标,而是选择了一个更简单的计划击败敌人。它把灯给关了。

  人民解放军下属一个黑客组对英国电脑系统发动攻击。几分钟后,英国的发电厂、自来水公司、空中交通管理部门、政府和财政系统全部被关闭。英国试图以核武化的三叉戟导弹还击中国,但由于计算机系统停运被迫放弃发射。

  在英中关系改善时期,北京对英国以及英国盟友发起网络战的想法看似幻象。但上周,布朗遭遇了一个完全不同的中国,一个好像对以盟友方式行事毫无兴趣的中国。布朗和米利班德对阿克毛事件的抗议,只换回不要干涉中国内部事务的坚定告诫。中国对外部世界态度的冷酷现实一览无余。北京惟一真正优先考虑的就是照顾自身利益。

  中国不愿意在互相关心的问题上与西方合作的原因,可以上溯到19世纪鸦片战争带来的精神创伤。当时的屈辱让中国人感到的深深愤恨延续至今。

  为确保外国力量无法再次对中国任意摆布,北京投入巨大努力发展可以使西方军事力量毫无用武之地的技术。近年来,中国黑客对五角大楼和白宫等西方目标实施网络袭击。据报道,中国黑客每年尝试对美国政府电脑系统进行10万多次攻击。

  现在,西方安全专家们相信,北京已经授权军方起草一份网络战争蓝图,旨在2050年前获取使西方军队火力失效的能力。五角大楼最近报告说两名颇具实力的中国黑客已经被招募,并将起草一份计划,让中国有能力以网络袭击的方式瘫痪美国整个航母战斗群。

  该蓝图是北京在2050年前对每个主要对手实现“电子统治”计划的一部分。计划的主要目标国包括美国、英国、韩国和俄罗斯。有关部门正在全国范围内举行黑客大赛,以期招募最棒的黑客加入网络军队。一名西方安全专家说:“中国人知道,与西方打网络战的话,他们能找到更合算更高效的方法实现技术领先。”

  英国政府现在非常关注中国网络战士,并成立了网络安全管理中心。布朗的安全顾问韦斯特勋爵说,英国将招募英国最好的黑客还击中国黑客。他去年警告说,世界大国之间未来的战争发生在互联网上的可能性更大。 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017