注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

英国越咬越离谱 称中国引发了金融危机  

2010-01-06 12:38:47|  分类: 政治风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国外交部发言人姜瑜今天驳斥了英国《卫报》将金融危机归咎于中国的言论,表示这场国际金融危机产生的原因、根源是很清楚的。

  “这次金融危机明明发生在欧美发达国家,可是西方经济学家不从自身找原因,反而归咎于其他人,我不知道这是什么逻辑。”姜瑜说。

  姜瑜表示,过去在拉美、东亚、俄罗斯等地区和国家发生经济危机时,西方经济学家们同样一口咬定危机是由这些地区和国家自身造成的。

  英国《卫报》3日发表文章称,一些经济学家认为中国的崛起是世界经济在2007年至2009年陷入危机的主要原因,并认为中国经济能否成功融入世界将决定世界经济的成败。

  姜瑜表示,中国经济无论从哪个方面都已深深融入了全球经济,中国对全球经济发展也做出了自己的贡献。

  “世界经济的成败不取决于某一个国家,需要国际社会共同努力。中国作为国际社会负责任的一员,会继续在保持国内经济平稳较快发展的同时,也加强与国际合作,为世界经济可持续发展做出应有的贡献。”姜瑜说。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017