注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国热议中国人赴美生子:中国移民或改政坛  

2010-11-24 05:42:25|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国国家公共电台(NPR)于11月22日发表了题为《在美国出生?一些中国人正千方百计这样做》的文章,称近几年来有越来越多的中国人受到“美国梦”的诱惑,前往美国生下拥有美国国籍的孩子。该文章在短时间内便引起了美国网友的热评,他们对此事的态度褒贬不一。有网友甚至提出,若长此以往,数量庞大的中国移民将改变美国政坛。

在NPR网站留言的上百名网友当中,有不少人认为中国人赴美生子的行为是一种威胁,美国的移民法案应该修改。一位名叫 “Smith Tordon”的网友指出:“为何这个法案还在奏效?美国政客应该立法阻止中国人涌入我们的国家,这对美国公民是非常不公平的。我们的就业状况已经很不好了,再被这些中国母亲的孩子抢走一些机会只会更糟糕。”名为“Stephen King”的网友则担忧中国人是在借机“开发”美国,他说:“中国人最擅长的就是复制,这些移民长大后搞不好会将美国的技术带到中国去,这将对我们十分不利。”

也有很多人认为,中国人赴美生子的行为对美国而言并不是件坏事。一位名为“CW”的网友说:“这些中国人重视教育、对未来有计划,而且懂得为自己的孩子精打细算,比一些混日子的美国人强了不知道多少倍。倘若他们在美国工作并为我们的国家做贡献,这绝对不是一件坏事。”而一位叫做 “Michael Langdon”的网友则言辞激烈地表示:“媒体在这个问题上应该闭嘴,不该把中国人说成偷盗国籍的贼。指责一个人偷东西的前提,是你拥有这个东西,可国籍难道也是可以拥有的一种财产吗?这些中国移民照常交学费、照常缴税,美国凭什么要摆出一副受害者的姿态?”

在诸多网友中,一位名为 “Powr_Loadr”的网友进行了篇幅最长的评论,他认为中国人的移民行为甚至有改变美国政坛的可能。他指出:“中国送给美国最好的礼物就是移民。就算他们只把1%的人口输送过来,也会形成一个非常可怕的投票团队。从此以后美国政策的制定甚至是总统选举,都要受到华人团体的牵制。这个问题我们必须留意。”

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017