注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中美之间一旦开战,美国根本输不起  

2010-04-10 21:30:18|  分类: 政治风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  美国国防新闻网4月7日刊登名为《分析师:多军种联合是战胜中国威胁的有效办法 》的新闻。文章源引美国战略分析师布莱恩-麦格拉斯的观点,认为美国国防部由于过度强调多军种联合,反而降低了美海军的对于制海权掌握能力,特别是对于逐渐崛起的像中国海军这样的潜在竞争来说。因此他建议在未来应加大对于海军的投入。同时他还透露美海军和空军将举行为期2个月的协同作战的测试即将进行。

  文章称,美国一名重要战略家于4月7日发表言论,认为五角大楼为了让各军兵种更为充分地合作并整合兵种资源,对它们施加无情的压力,这可能使美国无法集中精力准备去对付能力渐强的潜在竞争对手。

  布莱恩-麦格拉斯(Bryan McGrath)说,“虽然多军种联合是世界公认的提高军力的观点,但正是这种观点使国防部“越来越无法有效的做好准备”来捍卫商业全球化,商业全球化是必须靠海上军力实行安全保障的。

  “如果不能做到这一点,那将使得我们的国家无法做好准备,来对抗我们可能会面临一个强有力的竞争对手——中国”他补充说。麦格拉斯是美国退役海军军官,是最新的海上战略观点的主要作者,他是在华盛顿举行的传统基金会有关海上力量的讨论中谈及这番话的。

  “多军种联合使我们成为世界其他军队所羡慕的对象”麦格拉斯说“因为没有一个国家能够和我们一样拥有如此强大的协同战斗力。同时,这也是军事贸易和战略规划的典范。但是多军种联合却似乎走得太远了,沉迷于多军种联合将成为军事智慧和战略思维的障碍”。

  麦格拉斯表示,由于需要配合和支持地面部队,海军在当前的环境下无法被大力倡导发展海上力量。虽然一项军事战略明显倾向于制海权高于制空权和陆权,那么这个战略根本不可能得到五角大楼的支持。但他还是强调在未来的多极世界大战略中,海权必须得到更大的重视。虽然他一直担心他的提议最终不会被五角大楼所重视。

  麦克格拉斯说,五角大楼还没有做好面对不断增长的中国蓝水海军的挑战。他形容到这种状况类似于“简直是在墓地边吹口哨” 。

  麦克格拉斯透露,对中国军力增长所能做出的最合适的反应就是基于制海权,发展海上实力的军事战略。“我们必须想办法激起一场关于海权及其在世界的中心地位的国家范围内的辩论。” 麦克格拉斯观察指出,中国早已指明了道路。

  “我们必须找到一种最有效的方式去像中国那样理解儒家的两重性。我们应该鼓励良好的行为,但我们需要考虑如果与中国发生战争将会是什么样子。着手开始准备与中国的战争并不能为绝对战胜中国或更容易战胜中国提供保障。它只是意味着,一旦发生战争,美国人应该准备打下去,并打赢这一场我们输不起的战争。”

  文章透露,在会上一位资深的海军战略家从听众里站了出来开始挑战麦克格拉斯。这位名叫迪克-戴梦德(Dick Diamond)的退休海军军官观察指出,通常海军在与其他军种的关系上,经常被描述成很傲慢。“现在你想让我们相信海军能成为多军种联合作战的一部分?”

  戴梦德对此反驳道,一项关于海军和空军能在多大程度上进行多军种联合的关键测试即将举行,会在大约两个月的时间内完成,这份内部报告主要关注协同进行海空战斗、海上飞行和集中资源以满足战场上出现的突发战术挑战等方面进行测试。

  在文章最后,戴梦德告诉记者:“这份报告能回答各个军种是否能完成多军种联合作战这个问题,而本次测试也将是一个完美的实验室”。 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017