注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

憬人民币升值 香港再度掀起北上存人民币热潮  

2010-05-17 12:17:22|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,港人到深圳存人民币的总额与去年同比约有15%至20%的增长;有兑换店表示,3月底以来,港人兑换人民币的金额上升了20%。有港人表示,为免财富贬值,已逐步将港币资产转为人民币存款,以期获得内地银行人民币存款利息高于香港及汇率升值的双重好处。

  报道说,建行皇岗口岸外币兑换店负责人郑先生表示,目前,港人北上兑换人民币转存款的趋势稳定增长。他称,因人民币升值和两地息差,将港币转为人民币是一种稳定的投资。

  在香港从事金融业的刘先生表示,已将自己资产中的20%至30%转为人民币,每年可以获得6%以上的稳定收益,而直至去年,其人民币资产所占比例还只有10%。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017