注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

考虑制定移民法控制外国移民  

2010-05-27 13:04:34|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考虑制定移民法控制外国人的到来

  中国官方媒体说,由于大量外国人来到这个世界上人口最多的国家,寻求借其繁荣经济的光,中国正在考虑制定其首部移民法。

  起草首部移民法的准备工作正在进行中,移民法很有可能将潜在移民分成若干类别,如熟练工人、工作移民和投资移民等。

  中国社科院民族学与人类学研究所研究员张继焦说,从西方发达国家历史来看,外来移民的流入常常反映出一个国家的吸引力。但要想在国际舞台上拥有较强的吸引力和竞争力,一个国家必须要适当地解决伴随着移民而产生的社会和经济问题。(中国方面)还没给出制定该法律的时间表。

  据公安部的统计,2007年约2600万外国人进入中国,其中约285万人是寻找工作,近53.9万人在华居留超过6个月,其中一半多在合资或独资外企工作。

  尽管没有更新的数据,但地方统计已显示出这样一种趋势:更多外国人寻求在华停留更长时间。去年12月,中国最大城市上海宣布外国人达15.2万,年增长率为14%。北京2008年时这一数字是11万,而在南部广东,非洲人社区正在兴起,2009年上半年时,外国人近5.8万。为了给专家和决策者提供关于移民趋势的更详细数据,中国即将从11月份开始的人口普查中,外国居民将首次被包括在内。(陈一译)

  新加坡《联合早报》5月23日文章,原题:中国考虑起草首部移民法 自《外国人在中国永久居留审批管理办法》于2004年实施以来,北京、上海、山东、河南、青海、海南等地均有外国人获得在华永久居留权。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017